Немецкий триумф на старте сезона

Виктория Ребенсбург и Катрин Хёльцль обеспечили Германии двойную победу на открытии горнолыжного сезона в австрийском Зельдене.
0
23 октября '10 16:20
Виктория Ребенсбург, Reuters
Виктория Ребенсбург, Reuters
Ох, как долго мы ждали первого официального старта на снежном покрытии в рамках зимнего сезона! Честно говоря, аж гора с плеч упала, хотя нужно понимать и четко осознавать, что нам ждать еще три недели до полноценного начала сезона - все-таки после этапа в Зельдене присутствует традиционный перерыв в три недели, который нужно заполнить предвкушением грандиозного горнолыжного и просто зимнеспортивного праздника.

Да, мы все немного соскучились по любимым горнолыжникам, по любимым спортсменам и спортсменкам, но вот нам воздалось отличным первым этапом в Зельдене - сегодня у женщин, ну а завтра в борьбу вступит сильный пол, и всякие Дидье Куши, Карло Янки, Аксель Лунд Свиндалы покажут то, на что они способны.

Но первым настал черед Марии Риш, Линдси Вонн и компании. Что ж, гигантский слалом в Зельдене в прошлом году принес победу финнской горнолыжнице Тане Поутайнен, а второй год назад стала австрийка Катрин Цеттель. В принципе, Цеттель и Поутайнен относили к фаворитам первого плана и в этот раз, но с того времени на горизонте появилось еще две серьезных фигуры - Катрин Хельцль, выигравшая на последнем чемпионате мира золотую награду, а также победившая в общем зачете гигантского слалома в Кубке Мира сезона 2009/2010, и еще одна немка, Виктория Ребенсбург, сенсационно ставшая олимпийской чемпионкой.

А вот ни Мария Риш, ни Линдси Вонн не могут отличиться тем, что они сильны в гигантском слаломе. Правда, Вонн продолжает болтаться здесь преимущественно в третьем десятке, а вот Мария Риш подтянулась, и сегодня после первой попытки делила второе место вместе со своей соотечественницей Викторией Ребенсбург. Впрочем, вторую попытку Риш прошла не слишком успешно, в итоге финишировала пятой, но все-таки, проецируя сегодняшний этап на борьбу за Большой Хрустальный Глобус в целом, Мария сделала большой шаг вперед с первого же раза.

Так вот, немки сегодня первенствовали во всем. И смена тренера не помешала сборной Германии остаться на том уровне, на котором она была в прошлом сезоне. Место на троне в женской сборной Германии занял новый бундестренер Томас Штауффер, и плоды его работы были видны и сегодня.

После первой попытки лидирующую тройку составляли Виктория Ребенсбург, Мария Риш и Катрин Хёльцль. В итоге Ребенсбург, пройдя божественную вторую попытку, одержала победу, Хельцль стала второй, Мария Риш стала пятой, а молодая Лена Дюрр попала в двадцатку сильнейших. Великолепный результат работы Штауффера и компании в межсезонье! DSV может быть довольна.

Австрийки несколько разочаровали. Рядом с десяткой сильнейших располагалось трое представительниц OESV - Андреа Фишбахер, Элизабет Гёргль и Катрин Цеттель, но Фишбахер завалилась, а Гёргль и Цеттель на большее, чем просто попадание в десятку сильнейших, не хватило.

Замкнула подиум сегодня итальянка Мануэла Мельгг, что стало в определенной степени сенсацией - все-таки этого мы как-то не ждали. Прошлогодняя победительница Поутайнен финишировала четвертой.

Классная погода, замечательная атмосфера, множество болельщиков - теперь посмотрим, как это будет выглядеть завтра, на старте у мужчин. Ждем с нетерпением!

Итоговые результаты:

1. Виктория Ребенсбург (Германия) 2:26:39
2. Катрин Хёльцль (Германия) +0:42
3. Мануэла Мельгг (Италия) +0:86
4. Таня Поутайнен (Финляндия) +0:93
5. Мария Риш (Германия) +1:10
6. Тина Мазе (Словения) +1:13
7. Катрин Цеттель (Австрия) +1:28
8. Тесса Ворли (Франция) +1:42
9. Анемоне Мармоттан (Франция) +1:52
10. Элизабет Гёргль (Австрия) +1:59
iSport.ua Зимние Зимние
24 мая
17:34
Фуркад и Бьорндален будут совместно готовиться к олимпийскому сезону
12:47
Известная биатлонистка попала под автомобиль на тренировке
12 мая
12:53
Меркушина пропустит первый сбор Украины из-за операции на глазу
11 мая
13:50
Убийце украинской биатлонистки Елены Демиденко дали пожизненный срок
19 апреля
17:25
Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде
14:25
Суд в Лозанне оправдал украинскую биатлонистку Абрамову
15 апреля
10:05
Стал известен состав сборной Украины на олимпийский биатлонный сезон
11 апреля
13:34
Абраменко: На Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости
1 апреля
22:00
Украина получила лицензию на Олимпиаду 2018 по итогам ЧМ по фигурному катанию
20:50
Фигурное катание: Назарова и Никитин стали 15-ми на чемпионате мира
Архив новостей
Загрузка...