Праздник несбывшихся надежд

После потрясающей первой попытки в мужском гигантском слаломе на открытии горнолыжного сезона в Зельдене вторая попытка была отменена.
0
24 октября '10 17:51
Сиприен Ришар, АР
Сиприен Ришар, АР
Все выглядело просто потрясающе. Блестящая погода, огромное количество зрителей, заводной голос комментатора (не Владимира Андреева по Евроспорту, хотя его комментарием можно только восхищаться, а австрийского диктора на импровизированном стадионе в Зельдене), отличное качество (и количество) снега, а также блестящие результаты.

К сожалению, все это оказалось безрезультатно. После завершения первой попытки на Зельден надвинулась туча, которая лишила возможности проводить горнолыжные состязания на этом великолепном австрийском склоне. К сожалению, для того, чтобы проводить соревнования в гигантском слаломе (скажите спасибо, что не в скоростном спуске), нужно, чтобы что-то на склоне по-крайней мере было видно.

Организаторы в лице FIS передвигали время старта настолько, насколько могли, но ничего не могли сделать с туманом, который не позволял проводить соревнования, и в 14:45 как на официальном сайте FIS, так и на телевизионном экране появилось официальное сообщение о том, что вторая попытка отменена.

Уровень расстройства и печали после этого справедливого решения сложно описать словами. Ниже мы приложили результаты первой попытки, чтобы вы могли оценить ту плотность и тот накал, с которым проводился сегодня гигантский слалом. Когда между первым и четвертым местом всего-лишь три сотых секунды, то о чем может быть речь!

Первую попытку достаточно неожиданно выиграл француз Сиприен Ришар, опередивший на две сотых секунды Теда Лигети. Конечно, Ришар - это определенное имя в горнолыжном спорте, и все-таки мы никогда не видели в лице Сиприена основного фаворита соревнований, хоть он и входил в группу сильнейших. Ну а к Теду Лигети на этой позиции мы все уже привыкли.

Третье место между собой поделили австриец Филипп Шергхофер (в какой-то мере сенсация, потому что Шергхофера в лидерах мы раньше не видели) и итальянец Давиде Симончелли. Марсель Хиршер и Кьетиль Янсруд остались в пределах пятнадцати сотых секунды - преимущество, которое практически не ощущается!

К сожалению, все эти результаты в зачет не пойдут. Гигантский слалом - такая дисциплина, в которой результаты не могут быть засчитаны исключительно по первой попытке. Такова жизнь, и можно сказать, что большинство топовых атлетов приехало в Зельден зря. Что поделать, это жизнь, и не мы распоряжаемся погодой.

А вот от спортивной составляющей как во вчерашнем женском гиганте, так и в сегодняшнем мужском можно было получить только удовольствие. Перерыв на три недели, а дальше все начнется по-настоящему.

Результаты первой попытки:

1. Сиприен Ришар (Франция)
2. Тед Лигети (США) +0:02
3. Филипп Шергхофер (Австрия) +0:03
   Давиде Симончелли (Италия) +0:03
5. Марсель Хиршер (Австрия) +0:13
6. Кьетиль Янсруд (Норвегия) +0:15
7. Аксель Лунд Свиндаль (Норвегия) +0:39
8. Ромед Бауманн (Австрия) +0:74
9. Дидье Куш (Швейцария) +1:14
10. Ивица Костелич (Хорватия) +1:23
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...