Вербилло: "Чувствую, как много я не сделал в фигурном катании, хотя мог"

Сергей Вербилло и Алла Бекназарова пытались создать новый совместный дуэт. Тем более что когда-то они катались вместе. Но их общая работа продлилась всего неделю. Вербилло принял решение завершить карьеру.
0
26 октября '10 9:46
Анна Задорожнюк и Сергей Вербилло, Reuters
Анна Задорожнюк и Сергей Вербилло, Reuters
"Почему? Коротко на этот вопрос сложно ответить, - попытался прокомментировать сложившуюся ситуацию двукратный чемпион Украины, участник Олимпийских игр в Ванкувере Сергей Вербилло. - Накопилось всего понемножку. Но главной причиной было то, что я в очередной раз убедился: моей стране не нужно, чтобы я продолжал выступать. Людям, которые заполняют бумажки, пишут отчеты, держатся за свои насиженные места, не важен украинский спорт и его перспективы. Это обидно".

"Алла - прекрасный спортсмен. Уверен, будь отношение руководства иным, мы бы могли легко бороться за самые высокие позиции европейского первенства-2011. Говорю это, исходя из результатов прошлого сезона и количества конкурентов, завершивших карьеру после Олимпийских игр. Чувствую, как много я не сделал в фигурном катании, хотя мог. Мне 26 лет, и не сомневаюсь, что мои лучшие результаты пришлись бы на следующий олимпийский цикл".

"Занимаюсь свободной коммерцией, а также работаю на нескольких катках постановщиком и консультантом, - рассказывает о своей послеспортивной жизни обосновавшийся в Москве Вербилло. - Удивительно то, что даже после окончания карьеры меня приглашают работать по специальности в шесть-семь стран. Украина в этот список не входит".
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...