Горные лыжи. Немки доминируют после первой попытки

На втором этапе Кубка Мира по горным лыжам в Леви лидируют представительницы Германии Мария Риш и Катарина Дюрр.
0
13 ноября '10 12:04
Мария Риш, Reuters
Мария Риш, Reuters
Что ж, три недели ожидания настоящего старта после "прогревочного круга" в австрийском Зельдене наконец-то привели нас к этапу в Леви, что в Финляндии (фактически, мы зашли за Полярный круг - полярная ночь и электрическое освещение создают совершенно особую атмосферу соревнований).

В Леви у нас традиционно проходит специальный слалом, дисциплина, которая лучше всего получается у самой знаменитой горнолыжницы из Финляндии, у Тани Поутайнен. Впрочем, фаворитом была не она, а многочисленные немецкие спортсменки. На специальный слалом у сборной Германии максимальная квота в десять человек, и половина этой квоты вышла на старт еще в группе сильнейших.

Мария Риш, несмотря на достаточно серьезную ошибку в середине дистанции, смогла стать первой с существенным отрывом на тот момент в 81 сотую секунды от своей преследовательницы, а позже успех своей подруги по команде подтвердила и усилила молодая Катарина Дюрр, который в итоге стала второй. Сестра Марии Риш Зюзанне по итогам первой попытки замкнула десятку сильнейших.

Похоже, что тенденция, которая наметилась в женской сборной Германии со стартового этапа Кубка Мира в Зельдене, постепенно продолжается. На тренерском месте Маттиаса Бертхольда, который отправился тренировать австрийских мужчин, заменил Томас Штауффер, а результаты только растут и растут, с чем болельщиков DSV-Maedels можно только поздравить.

Похоже, после многочисленных травм к своей былой форме возвращается экс-обладательница Кубка Мира Николь Хосп, которая финишировала в первой попытке третьей, показав неплохую технику прохождения слаломной трассы. Австрийки, учитывая потерю лучшей слаломистки сборной Катрин Цеттель, вообще показали себя неплохо - пятой стала Марлис Шильд, а медалистка Олимпиады (правда, не в этом виде) Элизабет Гергль попала в десятку сильнейших.

Местная любимица Таня Поутайнен находится в неплохой позиции перед второй попыткой, занимая четвертое место. А вот у действующей обладательницы Кубка Мира, у американки Линдси Вонн, специальный слалом - не самая сильная дисциплина. Другое дело, что конкретно в Леви у нее слалом всегда получается лучше всего. Вот и сегодня в первой попытке она стала шестой, оставляя себе надежду на то, чтобы не сильно отстать от Марии Риш в гонке за Большой Хрустальный Глобус.

Вторая попытка начнется в 14:00 по киевскому (и по финскому времени тоже - часовые пояса у нас с Финляндией совпадают) времени. Прямая трансляция на телеканале Евроспорт.

Результаты первой попытки:

1. Мария Риш (Германия) 56:13
2. Катарина Дюрр (Германия) +0:58
3. Николь Хосп (Австрия) +0:74
4. Таня Поутайнен (Финляндия) +0:75
5. Марлис Шильд (Австрия) +0:81
6. Линдси Вонн (США) +0:92
7. Тина Мазе (Словения) +1:05
8. Сарка Захробска (Чехия) +1:16
9. Элизабет Гергль (Австрия) +1:22
10. Зюзанне Риш (Германия) +1:37
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...