Горные лыжи. Гранж показал класс неудачникам

Вернувшийся после травмы француз Жан-Батист Гранж выиграл первую попытку на этапе Кубка Мира по горным лыжам в Леви.
0
14 ноября '10 11:55
фото Reuters
фото Reuters
Ох уж этот финский Леви... Вчера достаточно сложная трасса была в специальном слаломе у женщин, но представительницы прекрасного пола справились с ней практически без проблем - были единичные сходы, но в единую колею они уж никак не вписывались. К сожалению, нет информации о том, что из тренеров сборных ставил трассу первой попытки - обычно эта информация появляется ко второй попытке. А интересно, ведь первая часть сегодняшней слаломной трассы оказалась более чем сложной...

Проблемы начались с первого же сегодняшнего стартовавшего. Жульен Лизеру серьезно ошибся в начале трассы, и сам был не слишком доволен прохождением. Вторым на дистанцию отправился немец Феликс Нойройтер, который чуть не упал на одном из самых крутых мест. Да, Нойройтер продолжил свое выступление, но его результат оказался настолько скромным, что рассчитывать даже на попадание во вторую попытку было бы достаточно самонадеянно.

Но что началось после этого! Друг за другом сошли двое легендарных австрийца, Бенжамин Райх, у которого больше всего побед среди действующих горнолыжников-мужчин, и Райнфрид Хербст! Только Манфред Прангер спас реноме австрийской команды на этой сложной трассе - хоть на одного человека новому австрийскому Бундестренеру Маттиасу Бертхольду не придется громко кричать...

Ведь такой опытный специалист, как Маттиас Бертхольд, не мог не сказать своим атлетам, что первая часть трассы очень сложная и там нужно исповедовать и претворять в жизнь оборонительную тактику... Иначе - падение. Когда сошел еще и Марсель Хиршер, Маттиасу Бертхольду можно было только посочувствовать.

Сошли и канадец Майкл Яник, и олимпийский чемпион Джулиано Раццоли из Италии, многие другие были близки к падению... Сошел и Боде Миллер, стартовавший достаточно поздно. Ну, для Боде это привычно. Вроде как Миллер взялся за ум, но у Миллера все равно все как обычно.

А вот Жан-Батист Гранж сделал все правильно. Этот великолепный французский слаломист, который долгое время был травмирован и перенес несколько операций, в первом же слаломном старте нового сезона показал свой класс. А вот вторым сенсационно стал Кристиан Девилле, представитель Италии, который далеко не относится к первой группе, но показал великолепный результат. Третьим, как мы уже и говорили, стал австриец Манфред Прангер, а за ним - бронзовый призер Олимпиады в Ванкувере в специальном слаломе швед Андре Мирер и один из сильнейших слаломистов планеты Сильван Цурбригген.

Вторая попытка, как и вчера, стартует в 14:00 по киевскому и одновременно по финскому времени. Прямая трансляция на канале Евроспорт. 

Результаты первой попытки:

1. Жан-Батист Гранж (Франция) 52:32
2. Кристиан Девилле (Италия) +0:44
3. Манфред Прагнер (Австрия) +0:50
4. Андре Мирер (Швеция) +0:52
5. Сильван Цурбригген (Швейцария) +0:59
6. Ивица Костелич (Хорватия) +0:77
7. Манфред Мельгг (Италия) +0:87
8. Вилл Бранденбург (США) +1:04
9. Маттиас Харгин (Швеция) +1:08
10. Жульен Кузине (Канада) +1:11
iSport.ua Зимние Зимние
17 июля
22:05
Пьяный российский олимпийский чемпион вынес из храма подаренную икону
3 июля
12:10
Бах: Абсолютно уверен, что Олимпиада в Пхенчхане пройдет успешно
24 мая
17:34
Фуркад и Бьорндален будут совместно готовиться к олимпийскому сезону
12:47
Известная биатлонистка попала под автомобиль на тренировке
12 мая
12:53
Меркушина пропустит первый сбор Украины из-за операции на глазу
11 мая
13:50
Убийце украинской биатлонистки Елены Демиденко дали пожизненный срок
19 апреля
17:25
Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде
14:25
Суд в Лозанне оправдал украинскую биатлонистку Абрамову
15 апреля
10:05
Стал известен состав сборной Украины на олимпийский биатлонный сезон
11 апреля
13:34
Абраменко: На Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости
Архив новостей
Загрузка...