Горные лыжи. Гранж уверенно бьет всех

Жан-Батист Гранж уверенно выиграл первый этап Кубка Мира в слаломе.
0
14 ноября '10 14:53
фото Getty Images
фото Getty Images
Что ж, этап в Леви подарил нам невероятно интересную борьбу. Это и не удивительно, ведь три недели назад на открытии зимнего сезона в австрийском Зельдене ребятки-то и посоревноваться не успели - вторую попытку, а вместе с ней и весь старт, отменили из-за сильного тумана, так что на самом деле мужчины стартовали именно сегодня в финском Леви.

Трасса второй попытки была расставлена несколько проще, чем в первой попытке. Да и сами спортсмены вместе с тренерами сделали определенные выводы: кое-кто, конечно, как бедный японец, стукнулись, но такого массового количества падений не было. Это приятно, потому что получать какие-то серьезные травмы в таком низкоскоростном и высокотехничном виде горнолыжного спорта, как специальный слалом, как-то не солидно.

Напомним, что после первой попытки с серьезным отрывом лидировал французский мастер специального слалома Жан-Батист Гранж, а его преследовали сенсационный итальянец Кристиан Девилле, Манфред Прангер, Андре Мирер, Сильван Цурбригген и Ивица Костелич. В общем, конкуренция сегодня была высочайшая. Но для начала обратим внимание на нижнюю часть протокола.

Здесь большой прогресс совершил немец Фритц Допфер, которого перед стартом хвалил главный тренер мужской сборной Германии - мол, форма у Допфера неплохая и попасть в тридцать сильнейших он должен с относительной легкостью. Так и получилось, да даже круче - ошибка лидера сборной Германии Феликса Нойройтера не оказалась такой страшной, учитывая хорошее выступление стартовавшего под 57-м номером Допфера. Отметим также выступления француза Стива Миссилье и чеха Ондрея Банка. А вот легендарный Жульен Лизеру может быть крайне недоволен своим сегодняшним выступлением.

Из фаворитов сразу отметим великолепное выступление Ивицы Костелича, который проехал значительно лучше, чем Манфред Мельгг и Сильван Цурбригген. Однако еще лучше, чем Костелич, выступил швед Андре Мирер, который проехал просто блестящую попытку - четко, быстро, технично, собранно, классно. Даже сам Ивица Костелич оценил попытку Мирера.

А единственный австриец Прангер, который показал серьезный результат в первой попытке, пролетел мимо подиума... Теперь же сенсационный Кристиан Девилле. Но Девилле с огромной долей вероятности пролетает мимо подиума. Мирер или Гранж, Гранж или Мирер? Жан-Батист Гранж! Аккуратное и классное прохождение дает Гранжу первую победу в сезоне и, так уж получилось, лидерство в Кубке Мира! Итого: Гранж первый, Мирер второй, Костелич третий. Занавес!

Переждем недельку, и отправимся в турне по Северной Америке. Ждем с нетерпением! До встречи, друзья - на следующей неделе старт сезона в лыжных гонках.  

Итоговые результаты:

1. Жан-Батист Гранж (Франция) 1:46:64
2. Андре Мирер (Швеция) +0:33
3. Ивица Костелич (Хорватия) +0:97
4. Кристиан Девилле (Италия) +1:25
5. Манфред Прангер (Австрия) +1:35
6. Сильван Цурбригген (Швейцария) +1;47
7. Манфред Мельгг (Италия) +1:70
8. Жульен Кузине (Канада) +1:72
9. Марк Гини (Швейцария) +2:14
10. Жульен Лизеру (Франция) +2:21
iSport.ua Зимние Зимние
17 июля
22:05
Пьяный российский олимпийский чемпион вынес из храма подаренную икону
3 июля
12:10
Бах: Абсолютно уверен, что Олимпиада в Пхенчхане пройдет успешно
24 мая
17:34
Фуркад и Бьорндален будут совместно готовиться к олимпийскому сезону
12:47
Известная биатлонистка попала под автомобиль на тренировке
12 мая
12:53
Меркушина пропустит первый сбор Украины из-за операции на глазу
11 мая
13:50
Убийце украинской биатлонистки Елены Демиденко дали пожизненный срок
19 апреля
17:25
Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде
14:25
Суд в Лозанне оправдал украинскую биатлонистку Абрамову
15 апреля
10:05
Стал известен состав сборной Украины на олимпийский биатлонный сезон
11 апреля
13:34
Абраменко: На Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости
Архив новостей
Загрузка...