Канадцы могут выступить за сборную Россию по керлингу уже на ЧЕ-2010

Президент федерации керлинга России Дмитрий Свищев заявил, что по итогам Кубка России канадские спортсмены могут выступить за национальную команду России на чемпионате Европы в Швейцарии.
0
16 ноября '10 13:04
Надежда России Джейсон Гуннлаугсон, AP
Надежда России Джейсон Гуннлаугсон, AP
"Московско-канадская команда, скажем так, как планируется, должна выступить на чемпионате Европы как победитель последних соревнований Кубка России, - рассказал Свищев. - Документы на получение гражданства были отданы, все зависит от этого. Если гражданства не будет, на оставшиеся три кандидатуры в сборной на данный чемпионат Европы будут претендовать спортсмены Москвы, Челябинска и Санкт-Петербурга. До 28 ноября мы планируем решить этот вопрос".

"Мы объяснили ситуацию всем мыслимым и немыслимым руководителям, сказали о том, что просим сделать все возможное и невозможное, чтобы канадцы получили гражданство. Для нас эти соревнования очень важны, еще никогда российская команда не отбиралась на чемпионат мира, а нам это стратегически важно сделать", - отметил президент федерации керлинга России.

Чтобы получить право выступить на чемпионате мира по керлингу, российской команде необходимо попасть в число восьми лучших сборных на ЧЕ-2010, который пройдет в швейцарском Шамбери с 4 по 11 декабря.
iSport.ua Зимние Зимние
Архив новостей
Загрузка...