Российский конькобежец отказался выступать за сборную США

Двукратный призер Олимпийских игр в Ванкувере Иван Скобрев заявил, что слухи о принятии им американского гражданства небеспочвенны. Однако на Играх в Сочи он будет выступать под флагом России.
5560
17 Ноября 2010, 18:16
Российский конькобежец отказался выступать за сборную США
svpressa.ru
"Все, что говорилось и писалось о том, что Иван Скобрев не собирается выступать за сборную России, - полная ересь. Я не знаю, из каких источников авторы пишут о том, что я собрался выступать за американскую или еще какую-нибудь другую сборную. В Сочи-2014 я собираюсь добывать медали для сборной России!" - заявил 27-летний спортсмен.

"Предложения с американской стороны уже были. Скажу больше - дело не ограничилось одними разговорами. Было время, когда американцы приглашали меня на совместные тренировочные сборы с их командой и даже оплачивали мне расходы. Но менять гражданство я не буду", - подчеркнул Скобрев.

На прошлой неделе у конькобежцев стартовал новый сезон. Иван Скобрев начал его на мажорной ноте - завоевал серебряную медаль первого этапа Кубка мира в голландском Херенвене в забеге на 5000 метров. Победу праздновал хозяин соревнований голландец Боб де Йонг, третьим финишировал его соотечественник Воутер Ольде Хойвел.

Источник: Свободная пресса
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий