Надежда российского биатлона сбежала в Беларусь

Восходящая звезда биатлонной сборной России Надежда Писарева с этого сезона будет выступать за Беларусь.
0
17 ноября '10 18:26
Надежда Писарева, sportbox.ru
Надежда Писарева, sportbox.ru
27 ноября в норвежском Бейтостолене первым этапом Кубка IBU официально откроется международный сезон в биатлоне. По информации российских СМИ, в составе сборной Беларуси на него будет заявлена чемпионка России среди юниорок-2009 Надежда Писарева.

В этом сезоне на счету талантливой спортсменки – бронза на взрослом чемпионате России в смешанной эстафете, в которой Писарева бежала с питерскими членами национальной команды Натальей Гусевой и Дмитрием Малышко.

В мае правление Союза биатлонистов России утвердило ее для подготовки к сезону-2010/2011 в резервный состав национальной сборной России под руководством Валерия Польховского. Однако в июле свой 22-й день рождения Писарева праздновала уже на сборе в Раубичах с белорусской командой.

"Отъезд Писаревой стал для нас полной неожиданностью, - признался главный тренер сборной России по биатлону Владимир Барнашов. - Ситуация была такая: весной, перед включением в команду, с ней, ее тренером и родителями разговаривал лично Польховский (старший тренер сборной России по работе с резервом. - Прим. iSport.ua). Никаких вопросов с их стороны не было. Ни о какой Белоруссии речь не велась".

"Не скрою, у нас были два человека, которые в межсезонье выказали желание выступать за другие страны. Но мы с ними успели переговорить и предотвратить эту ситуацию. Писарева же в глаза говорила одно, а поступила по-другому. Только потом мы узнали, что к ней приезжал тренер белорусской команды Александр Попов и они обо всем договорились".

"В основном, мотивы понятны. Конкуренция в сборной России очень серьезная, а в Белоруссии легче пробиться в команду, ездить по этапам Кубка мира, чемпионатам мира, Олимпийским играм. У нас это сделать гораздо сложнее", - заключил наставник российской сборной.
iSport.ua Биатлон Биатлон
19 июня
10:32
Меркушина рассказала, почему к сезону будет готовиться отдельно от сборной Украины
17 июня
20:58
Бьорндален: Врач посоветовал мне бокал красного вина
14 июня
10:17
Прокунин: Обязаны будем бороться в каждой гонке чемпионата мира за медали
5 июня
11:07
Санитра: Мы уже думаем о следующей Олимпиаде
4 июня
08:13
Вита Семеренко: В команде появилась дисциплина, которой не хватало три года
07:34
Новый тренер биатлонной сборной Украины: В сезон будем входить большой командой
06:40
Российские этапы не включены в биатлонный календарь сезона-2019/20
2 июня
19:35
Биатлон: один из лидеров женской сборной Беларуси завершила карьеру
1 июня
19:05
Российский тренер сборной Украины рассказал о задачах команды на сезон
31 мая
11:15
Украинская биатлонистка Кривонос переехала в новый дом
Архив новостей
Загрузка...