Плющенко решил помириться с Федерацией фигурного катания России

Прославленный фигурист в открытом письме призвал спортивных чиновников "забыть старые обиды".
7650
19 Ноября 2010, 22:55
Плющенко решил помириться с Федерацией фигурного катания России
svpressa.ru
У почитателей таланта Евгения Плющенко появилась надежда на то, что знаменитый российский фигурист все-таки сумеет вернуться на лед. Он обратился к руководству Федерации фигурного катания на коньках России с просьбой оставить прежние разногласия и помириться. И все это ради того, чтобы завоевать золотую медаль на Олимпиаде в Сочи в 2014 году.

В открытом письме, которое Плющенко опубликовал 19 ноября в Российской газете, спортсмен признал, что после завоевания серебряной медали Игр-2010 он на эмоциях наговорил немало нелицеприятного о представителях Федерации. В частности, довольно эмоционально и безапелляционно обвинял их в том, что спортивнее чиновники не помогли ему в нужный момент.

"Каяться не собираюсь, но сейчас, когда олимпийские страсти в моей душе слегка - поверьте, только слегка - улеглись, я вижу, осознаю, что дал разгуляться нахлынувшим эмоциям, - пишет Евгений в своем открытом письме. - Среди виновников поражения виделись не только судьи, но и люди, на протяжении многих лет мне помогавшие, на многих этапах моей долгой карьеры даже близкие. Имею в виду многолетнего президента нашей федерации Валентина Николаевича Писеева, людей из нашей федерации. Если они восприняли некоторые мои слова болезненно, то хотелось бы сказать им, что прошу их все наносное, сказанное под влиянием момента, забыть и возобновить наше содружество".

Олимпийский чемпион Турина, отстраненный от любительских соревнований на один год, начиная с лета 2010 года, заверил, что еще не сказал своего последнего слова в фигурном катании.

"Я прошел вместе с Алексеем Николаевичем Мишиным полный тренировочный цикл, держу вес и режим, тренируюсь на сборах. Я по-прежнему член сборной команды моей России. Уверен, что смогу помочь Федерации фигурного катания, с которой всегда раньше находил общий язык, завоевать медаль или даже медали в Сочи. Я вернулся не просто ради того, чтобы откататься сезон-другой. Мечтаю выступить на Олимпийских играх дома. И, в отличие от барона Пьера де Кубертена, у меня тут свой принцип - не просто участие, а победа. По крайней мере, клянусь отдать для нее все, что только есть, что только возможно", - написал Плющенко в завершение своего письма.

Ответной реакции от руководства Федерации фигурного катания на коньках России (ФФКНР) пока не последовало.

Источник: Свободная пресса
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий