Зимний парк. День 2

iSport.ua подводит итоги второго дня зимнего сезона.
10220
21 Ноября 2010, 17:01 —
Зимний парк. День 2
Фото АР
Стартовый этап Кубка Мира по лыжным гонкам продолжился в Гьелливаре женской и мужской эстафетами.

Лыжные гонки. Кубок мира. Женщины


Гьелливаре (Швеция). Эстафета. 4 этапа по 5 километров (классический стиль + свободный стиль)

1. Норвегия I (Вибеке Скофтеруд, Терезе Йохауг, Кристин Штермер Штейра, Марит Бьорген) 50:16.0
2. Швеция I (Бритта Норгрен Йоханссон, Анна Хааг, Мариа Рюдквист, Шарлотте Калла) +28.8
3. Италия (Магда Генуин, Марианна Лонга, Сильвиа Рупиль, Арианна Фоллис) +56.2

В женской эстафете прогнозируемо доминировали норвежские девушки, у которых совершенно не было конкурентов среди остальных сборных. Это и логично, ибо у команды, у которой в составе есть Вибеке Скофтеруд, Терезе Йохауг, Кристин Штейра и Марит Бьорген, конкуренции быть и не может. Уже со второго этапа норвежки стали создавать победный задел, а последний этап в исполнении Марит Бьорген оказался совершенно издевательским - на мучения большинства конкуренток нельзя было и смотреть на фоне крайне уверенной Бьорген.

Неплохо проявила себя домашняя шведская сборная, которая усилиями Шарлотте Каллы не только пробилась на второе место, но и постаралась поспорить с норвежками во главе с Бьорген. Не слишком удалось, но попытка - не пытка. Италия под грозным предводительством Арианны Фоллис заняла третье место.

Сборная Украины в составе Лады Нестеренко, Валентины Шевченко, Катерины Григоренко и Марины Анцибор финишировала на весьма приличном одиннадцатом месте, что можно расценить как успех.

Лыжные гонки. Кубок мира. Мужчины

Гьелливаре (Швеция). Эстафета. 4 этапа по 10 километров (классический стиль + свободный стиль)

1. Швеция I (Матс Ларссон, Йохан Ольссон, Даниэль Рикардссон, Маркус Хелльнер) 1:29:56.3
2. Россия I (Евгений Белов, Максим Вылегжанин, Петр Седов, Александр Легков) +0.8
3. Норвегия I (Эльдар Реннинг, Мартин Санбди Йонсруд, Крис Андре Йесперсен, Сьюр Рете) +47.9

В мужской эстафете первенствовали также явные фавориты и хозяева соревнований, первая сборная Швеции. Даниэль Рикардссон и Маркус Хелльнер еще вчера показали прекрасную форму, но сегодня шведам пришлось столкнуться с очень серьезной конкуренцией в лице сборной России. Петр Седов и Александр Легков неплохо потрепали нервы Рикардссону и Хелльнеру, но в финишном спринте шведы оказались несколько сильнее.

Упорной была и борьба за третье место: в схватке сразились первая сборная Норвегии и команда Швейцарии. На втором этапе Дарио Колонья подтянул швейцарцев к лидерам. Ремо Фишер старался держаться за Крисом Йесперсеном, который шел на третьем этапе от норвежцев. Курдин Перль пытался атаковать Сьюра Рете, завершавшего эстафету у сборной Норвегии, но в итоге упал и сдал третье место законадателям мод в лыжных гонках. Впрочем, швейцарцы и так могут собой гордиться.
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий