Эксклюзив. Бенжамин Райх: "Знаю Шевченко и братьев Кличко"

Журналист iSport.ua взял интервью у самого успешного горнолыжника современности.
0
24 ноября '10 17:53
Бенжамин Райх, Reuters
Бенжамин Райх, Reuters
35 побед на этапах Кубка Мира. Победа в общем зачете Кубка Мира в 2006 году, трижды второе место в общем зачете мирового кубка. Три золотых медали чемпионатов мира, два золота Олимпийских игр. После ухода Херманна Майера наш сегодняшний герой стал самым титулованным из ныне действующих мужчин-горнолыжников. И пусть Олимпиада в Ванкувере сложилась для него не слишком удачно, наш сегодняшний герой остается настоящей легендой горнолыжного спорта.

Горнолыжник Бенжамин Райх - эксклюзивно для iSport.ua.

- Херр Райх, с какими чувствами Вы подошли к новому сезону?


С самыми хорошими! Честно говоря, за лето уже несколько соскучился по горным лыжам и по соревновательному духу. Горные лыжи - моя жизнь, поэтому период летнего межсезонья для меня всегда достаточно тяжелый.

- Бенжамин, ощущаете ли Вы себя ветераном горных лыж сейчас?


Нет, я совсем не ветеран. Я просто очень опытный спортсмен. В этом деле важнее всего то, чтобы тебе нравилось, что ты делаешь, такой себе спортивный энтузиазм... Он у меня есть.

- Уже прошло два этапа Кубка Мира, открытие сезона в Зельдене и слалом в Леви. Как вы оцениваете прошедшие этапы?

Дела в Зельдене и Леви сложились не так, как мы планировали. Но у меня были хорошие ощущения, я неплохо чувствовал трассу и знаю, что нахожусь в хорошей форме. Я надеюсь, что мои ощущения сохранятся до следующий гонок... Думаю, неудачи порой случаются на старте сезона. Ритм Кубка Мира очень высок, но при этом пока еще ничего не произошло и не проиграно.

- Как Вы оцениваете свои шансы на победу в Кубке Мира в этом году?


Каждый новый сезон всегда можно назвать самым трудным. Я думаю, что хорошо работал в подготовительный период и относился к тренировкам очень серьезно. Конечно, мне хочется выиграть Кубок Мира. А вот получится ли это - сложный вопрос.

- Каковы Ваши впечатления от работы с новым Бундестренером Матиасом Бертхольдом. Вы оптимистичны по поводу сотрудничества с ним?

В последнее время мы все несколько застоялись, так что я рад приходу Бертхольда на пост тренера. У нас с Матиасом очень хорошие отношения. Он привнес свежего ветерка в нашу сборную, так что я очень рад. Даже более чем.

- Вы полностью забыли Ванкувер и Олимпийские игры, сложившиеся не слишком удачно для Вас?

Там у меня были цели, которые, к сожалению, я так и не выполнил. Когда другие спортсмены быстрее, нужно это просто признавать, так как это факт. В моей голове не осталось места для Олимпийских игр. Это уже прошлое.

- Каковы Ваши персональные цели на этот сезон?

Конечно, мне хочется выиграть Кубок Мира в общем зачете. Кроме того, я ставлю акцент на чемпионате мира в Гармиш-Партенкирхене. Выиграть медаль там было бы замечательно.

- Кого Вы видите основными фаворитами этого сезона, за исключением австрийцев?

Думаю, швейцарцы в этом году будут очень сильны, Карло Янка должен серьезно бороться за общий зачет Кубка Мира. Ну и, конечно, Аксель Лунд Свиндал.

- Традиционный для нас вопрос. Что Вы знаете об Украине и об украинском спорте?

Киев - столица этой страны. Украина расположена в Восточной Европе. Это - очень большое государство. Я так же знаю несколько спортсменов... Андрея Шевченко и братьев Кличко.

Сайт iSport.ua благодарит Маркус Айхнера (Markus Aichner), пресс-секретаря отделения мужских горных лыж Федерации лыжных видов спорта Австрии (OESV) за помощь в организации интервью.
iSport.ua Зимние Зимние
24 мая
17:34
Фуркад и Бьорндален будут совместно готовиться к олимпийскому сезону
12:47
Известная биатлонистка попала под автомобиль на тренировке
12 мая
12:53
Меркушина пропустит первый сбор Украины из-за операции на глазу
11 мая
13:50
Убийце украинской биатлонистки Елены Демиденко дали пожизненный срок
19 апреля
17:25
Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде
14:25
Суд в Лозанне оправдал украинскую биатлонистку Абрамову
15 апреля
10:05
Стал известен состав сборной Украины на олимпийский биатлонный сезон
11 апреля
13:34
Абраменко: На Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости
1 апреля
22:00
Украина получила лицензию на Олимпиаду 2018 по итогам ЧМ по фигурному катанию
20:50
Фигурное катание: Назарова и Никитин стали 15-ми на чемпионате мира
Архив новостей
Загрузка...