Двоеборье. Френцель ставит новый рекорд в Куусамо!

Но прыжковую часть традиционно выиграл француз Джейсон Лами Шаппуи.
0
26 ноября '10 15:57
Эрик Френцель, Getty Images
Эрик Френцель, Getty Images
Погода в финском Куусамо с точки зрения прыжков с трамплина была сегодня не самой выдающейся. Вернее, она не то чтобы такой была. Скорее казалась. Трайал раунд перед прыжковой частью соревнований был отменен из-за сильного ветра. Ко всему добавилась еще и метель, которая, как известно, прыжкам с трамплина все-таки мешает. Поэтому двоеборцам пришлось помучиться, пока погода и ветровые условия не стали соответствовать стандартам, при которых можно проводить соревнования.

Не знаю, как сами двоеборцы, а вот мы, зрители, дождались того, чего хотели. Мы смогли посмотреть на такие прыжки, которые порой не показывают даже чистые прыгуны! Уж поверьте, это того стоит.

Главным героем сегодняшней прыжковой сессии стал молодой немец Эрик Френцель. Когда Френцель приземлился далеко за линию хилл сайза (HS), то за него стало немножко страшно, однако Эрик без проблем справился с "управлением", а главный тренер сборной Германии по двоеборью Херманн Вайнбух радовался так, что вполне мог упасть с тренерского мостика.

Внимание: 148,5 метров! Предыдущий рекорд в Куусамо принадлежал прыгуны Грегору Шлиренцауэру, и прыжок этот был на полтора метра короче! Эрик Френцель сделал чистых прыгунов, и теперь может гордиться этим достижением. Это действительно был потрясающий прыжок, который заставил кричать и радоваться даже финскую публику, которая в этот вечер осталась несколько разочарованной.

По иронии судьбы, прыжковую часть выиграть не Эрик Френцель, а Джейсон Лами Шаппуи, который хоть и прыгнул на одиннадцать с половиной метров ближе, чем немец, но ветровые условия при прыжке француза были значительно лучше. Шаппуи опередил Френцеля на шесть десятых балла.

Третьим стал Кристоф Билер из Австрии, который проиграл Френцелю лишь одну десятую балла. Таким образом, Лами Шаппуи, Френцель и Билер уйдут на дистанцию фактически вместе: между Лами Шаппуи и Френцелем две секунды, а между Френцелем и Билером лишь одна.

Сборная Австрии традиционно показала хорошее выступление на трамплина: Марио Штехер занял седьмое место, Вильхельм Денифль стал восьмым. Бернхард Грубер улетел вообще далеко, но упал еще до линии падения и получил крайне низкие оценки. Феликс Готтвальд уйдет на старт с отставанием от Джейсона Лами Шаппуи в 1:48 секунд, но какие-то шансы еще сохраняет.

Тогда как Готтвальд сохранил определенные шансы, абсолютно все шансы потеряли Ханну Маннинен и Магнус Моан, которых пустят с общей волной, но формально финн и норвежец отстают более чем на шесть минут.

Старт лыжной гонки в 16:15 по киевскому времени.  


Результаты прыжковой части:


1. Джейсон Лами Шаппуи (Франция) 135.8 очков
2. Эрик Френцель (Германия) 135.2 (148.5 метров!)
3. Кристоф Билер (Австрия) 135.1
4. Франсуа Бро (Франция) 129.1
5. Маким Лойер (Франция) 128.3
6. Эспен Риан (Норвегия) 125.8
7. Марио Штехер (Австрия) 125.6
8. Вильхельм Денифль (Австрия) 124.6
9. Гудмунд Сторлиен (Норвегия) 124.3
10. Бьерн Кирхайзен (Германия) 123.6

21. Феликс Готтвальд (Австрия) 108.6
43. Магнус Моан (Норвегия) 76.7
48. Ханну Маннинен (Финляндия) 63.9
iSport.ua Зимние Зимние
12 мая
12:53
Меркушина пропустит первый сбор Украины из-за операции на глазу
11 мая
13:50
Убийце украинской биатлонистки Елены Демиденко дали пожизненный срок
19 апреля
17:25
Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде
14:25
Суд в Лозанне оправдал украинскую биатлонистку Абрамову
15 апреля
10:05
Стал известен состав сборной Украины на олимпийский биатлонный сезон
11 апреля
13:34
Абраменко: На Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости
1 апреля
22:00
Украина получила лицензию на Олимпиаду 2018 по итогам ЧМ по фигурному катанию
20:50
Фигурное катание: Назарова и Никитин стали 15-ми на чемпионате мира
16:53
Ханю и Медведева стали чемпионами мира в фигурном катании
31 марта
17:25
Украинские фигуристы Назарова и Никитин с рекордом вышли в финал ЧМ
Архив новостей
Загрузка...