FIS запретила немецкие "чудо-лыжи"

Сборная Германии долго трудилась в межсезонье над новыми креплениями из стали, но перед стартом сезона FIS решила их запретить.
6410
26 Ноября 2010, 19:12
FIS запретила немецкие "чудо-лыжи"
Фото сайта yk.kz
Главный тренер немецкой сборной Вернер Шустер много хвастался в межсезонье, говоря о том, что сборная Германии достигла огромного прогресса в плане инвентаря. Новые лыжи, вернее, новые крепления, которые были изобретены лыжной фирмой Fischer и компанией Sport2000, в итоге за несколько часов до старта были забракованы Международной федерацией лыжного спорта (FIS).

В ходе квалификации к соревнованиям в Куусамо новые лыжи хотели использовать трое немецких спортсменов: Михаэль Ноймайер, Зеверин Фройнд и Паскаль Бодмер.

"Это не беспокоит нас. Мы тренировались и без обеих моделей новых лыж, так что на нам этот запрет никак не повлияет," - сказал Бундестренер Вернер Шустер после не самого оптимистичного для него решения FIS.

Фирма Fischer тут же издала свой пресс-релиз, который гласит следующее: "Разрабатывая этот проект, мы соблюли все необходимые нормы регламента FIS. Мы хотим принимать участие в прыжковых соревнованиях на ясных основаниях и понятных правилах. Если этого не будет, фирма Fischer пересмотрит свое участие в прыжках с трамплина"

Лыжами Fischer пользуется около 90% участников прыжкового Кубка Мира.

Источник: Sport1.de
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий