Чемпионка мира-2008 по биатлону возвращается после дисквалификации

Россиянка Екатерина Юрьева, чья двухлетняя дисквалификация за употребление запрещенных препаратов заканчивается уже 4 декабря, вернется в национальную сборную страны без отбора.
11530
27 Ноября 2010, 14:22
Чемпионка мира-2008 по биатлону возвращается после дисквалификации
Екатерина Юрьева, biathlon-online.de
Ее дебют на международном уровне состоится на втором этапе Кубка IBU в итальянском местечке Мартелл 11-12 декабря.

К этому старту Юрьева готовится под руководством старшего тренера сборной Словении по лыжным гонкам, 58-летнего белорусского специалиста Владимира Королькевича.

"Как я понимаю, Катя сама вышла на меня через Янеша Водичара, многолетнего функционера IBU из Словении, – рассказал Владимир Королькевич. – С июня у нас началась совместная работа. Почти весь тренировочный период Катя провела в Словении, в двух местах – в Олимпийском спортивном центре в Планице и в биатлонном центре в Поклюке. Разумеется, не со сборной Словении – это запрещено, а в одиночестве".

"Если честно, с июля по август у нас были большие проблемы. Первые тесты, которые мы провели в Планице в середине июня, показали уровень подготовки сильно ниже среднего. Пока я так и не понял, чем это вызвано: то ли длительным перерывом в тренировках, то ли упущениями предыдущих лет. Но я должен похвалить Катю: она умеет терпеть. За лето мы сделали большой объем скоростной и скоростно-силовой подготовки. И уже в августе тесты были существенно лучше. Значит, мы на правильном пути. Хотя по-прежнему это далеко не лучшие показатели".

"Нам сообщили, что Союз биатлонистов России зажег перед Катей зеленый свет для участия уже во втором этап Кубка IBU в Италии, – добавил Владимир Королькевич. – Поэтому сейчас мы отправили ее в австрийский Обертиллиах, на высоту 1400 м. Там она будет целенаправленно готовиться к своему первому старту. Прогнозы? Пока сложно сказать. Слишком надолго Юрьева выпала из соревновательного ритма, полноценного тренировочного процесса. Впрочем, сейчас будет полегче. Катя пробежит, покажет первые результаты, и мы увидим какие-то конкретные вещи, которые надо подтягивать".
По материалам: GZT.ru
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий