Биатлон. Кубок IBU. Семенов десятый в спринте

На стартовом этапе Кубка IBU в Бейтоштелене первенствовал француз Симон Фуркад.
7460
27 Ноября 2010, 14:30 —
Биатлон. Кубок IBU. Семенов десятый в спринте
Симон Фуркад, la-clau.net
За несколько дней до старта нового биатлонного сезона в Кубке мира в норвежском Бейтоштелене, где часто проходят этапы Кубка мира по лыжным гонкам, а кроме этого проводятся пристрелочные старты норвежской команды, стартовал Кубок IBU. Стартовал достаточно традиционно - десятикилометровым спринтом. Впрочем, стандартное расписание Кубка IBU - спринт и преследование.

Известных имен в десятке сильнейших мы увидели предостаточно. Начнем с того, что выиграл француз Симон Фуркад, признанная звезда Кубка мира. Неплохая скорость и ноль промахов на обоих рубежах дали хорошее преимущество Фуркаду над норвежцем Руне Барттсвееном, который также плавает где-то недалеко от основной команды Норвегии.

Норвежцы вообще показали очень неплохое командное выступление: Браттсвеен второй, Гьедрем четвертой, Хафсас пятый, а Энг - девятый. Третьим же стал достаточно молодой австриец Михаэль Хаузер.

Что касается выступления украинцев, то оно оказалось достаточно успешным. Сергей Семенов показал неплохую скорость, но недостаточную точность: с двумя промахами на стрельбе стоя молодой украинец занял десятое место. Примерно также выступил и Александр Батюк, который с теми же двумя промахами финишировал двенадцатым.

Сегодня в Бейтоштелене пройдет и женский спринт.

Итоговые результаты:

1. Симон Фуркад (Франция - 0+0) 27:41.6
2. Руне Браттсвеен (Норвегия - 0+1) +12.4
3. Михаэль Хаузер (Австрия - 0+1) +13.6

10. Сергей Семенов (Украина - 0+2) +1:00.7
12. Александр Батюк (Украина - 0+2) +1:04.0
67. Александр Дахно (Украина - 1+1) +3:38.0
76. Андрей Возняк (Украина - 1+3) +4:02.5
94. Игорь Якименко (Украина - 2+2) +5:19.5
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий