Лыжные гонки. Привычный успех Колоньи

Швейцарец Дарио Колонья выиграл индивидуальную гонку на 10 километров классикой в финском Куусамо.
6730
27 Ноября 2010, 15:03 —
Лыжные гонки. Привычный успех Колоньи
Дарио Колонья, АР
После достаточно впечатлительной женской гонки, в которой за победу дрались гранды лыжных гонок Марит Бьорген и Юстина Ковальчик, от мужской гонки мы также ожидали очень многого. Думается, эти ожидания в целом оправдались. И, быть может, на старте не было того же Петтера Нортуга, но без него сегодняшняя гонка не слишком и много потеряла.

Стоит отметить неплохое выступление сборной Германии Йохана Беле. Немцы очень слабо выступили на открытии сезона в шведском Гьелливаре, но сегодня и Аксель Тайхманн, и Тим Тшарнке, и Йенс Фильбрих показали неплохую форму, а Франц Геринг, который пропустил весь прошлый сезон из-за травмы, финишировал на грани десятки сильнейших. Отметим, что Тайхманн финишировал пятым, а Йенс Фильбрих - шестым.

И все-таки главными звездами были не немцы. Дарио Колонья провел очень стабильную и хорошую гонку, нигде не сползал, нигде не сдавал, и в итоге выиграл более чем уверенно. Быть может, это и незаметно по итоговому протоколу, где Дарио лишь почти на семь секунд опередил занявшего второе место Александра Легкова, но по ходу гонку ни на секунду не возникало ощущение, что Колонья вообще может проиграть. Браво швейцарскому мастеру, два года назад выигравшему общий зачет Кубка мира. Колонья и в этом сезоне будет одним из фаворитов.

Как я уже и написал выше, вторым стал Александр Легков. Хорошую форму продемонстрировал россиянин, отлично прошел финальный отрезок и заслуженно поднимется на подиум. Третьим же финишировал Даниэль Рикардссон, возрождение которого было заметно и по этапу в Гьелливаре, где Рикардссон показал неплохой ход не только в индивидуальных соревнованиях, но и в эстафете.

Отметим и четвертое место Эльдара Реннинга, который постепенно возвращается в основу сборной Норвегии. Ну и как классику Реннингу в Норвегии практически нет равных.

Завтра нас ожидает гонка преследования, которая просто обязана получиться очень интересной.

Итоговые результаты:

1. Дарио Колонья (Швейцария) 23:24.8
2. Александр Легков (Россия) +6.7
3. Даниэль Рикардссон (Швеция) +7.5
4. Эльдар Реннинг (Норвегия) +12.4
5. Аксель Тайхманн (Германия) +18.0
6. Йенс Фильбрих (Германия) +23.7
7. Крис Фриманн (США) +24.0
8. Эмиль Йонссон (Швеция) +24.8
9. Максим Вылегжанин (Россия) +28.7
10. Йохан Ольссон (Швеция) +29.9
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий