Горные лыжи. Победа Ворли при доминации немок

Француженка Тесса Ворли на доли мнгновения опередила Викторию Ребенсбург и Катрин Хельцль.
0
27 ноября '10 23:11
фото Reuters
фото Reuters
Что ж, первая попытка в сегодняшнем гигантском слаломе на очередном этапе горнолыжного Кубка мира в американском Аспене, в знаменитом горнолыжном курорте, выдалась одной из самых плотных за последнее время. В целом это было достаточно логично, так как сегодняшняя трасса гигантского сламома была несколько короче, секунд эдак на пятнадцать, чем сие обычно бывает.

Нужно отметить, что женщины довольно традиционно подходят к скоростным дисциплинам несколько дольше, чем мужчины. Вот и завтра мы увидим специальный слалом, который также, как и слалом гигантский, относится к техническим дисциплинам, в то время как мужчины уже вовсю соревнуются в скоростном спуске в живописном, но туманном Лэйк Луисе.

Если сборная Германии достаточно неудачно (как для себя начала нынешнего сезона) выступила в первой попытке... Хотя опять же, что подразумевать под "неудачно". Тут надо очень четко расставлять акценты, ведь среди подопечных Бундестренера Томаса Штауффера была и лидер после первой попытки Виктория Ребенсбург... Но, все-таки, и действующая чемпионка мира в данном виде программы Катрин Хельцль, и Мария Риш, одна из главных претенденток на Большой Хрустальный Глобус, расположились на дальних позициях. Риш была после первой попытки десятой, а Катрин Хельцль - аж пятнадцатой.

Лучшую попытку во втором спуске выдала именно Катрин Хельцль, действующая обладательница Малого Хрустального Глобуса в гигантском слаломе. Хельцль прилично рисковала, и до француженки Тессы Ворли, которая обошла немку "аж" на две сотых секунды, никто Катрин обойти не мог. Позже уже никто не мог обойти великолепную представительницу Франции...

И так дело дошло до Виктории Ребенсбург, которая своим спуском замыкала сегодняшний зимнеспортивный день. Это было очень неплохое выступление Вики, которую мы в последнее время на страницах нашего сайта очень хвалим, но ей не хватило одно сотой секунды до Тессы Ворли.

В итоге Ворли одержала победу, на одну сотую секунды опередив Викторию Ребенсбург. Катрин Хельцль заняла третье место, отстав от Ребенсбург тоже аж на одну сотую секунды.

Завтра, как я уже и писал выше, нас ожидают соревнования в специальном слаломе, где фаворитами снова будут выглядеть немки.

Итоговые результаты:

1. Тесса Ворли (Франция) 2:06.81
2. Виктория Ребенсбург (Германия) +0.01
3. Катрин Хельцль (Германия) +0.02
4. Элизабет Гергль (Австрия) +0.06
5. Федерика Бриньоне (Италия) +0.43
6. Андреа Фишбахер (Австрия) +0.47
7. Николь Хосп (Австрия) +0.58
8. Джулия Манкусо (США) +0.70
9. Мария Риш (Германия) +0.82
10. Таня Поутайнен (Финляндия) +0.99 
iSport.ua Зимние Зимние
Архив новостей
Загрузка...