Зимний парк. День 4

iSport.ua подводит итоги четвертого дня зимнего сезона.
7050
27 Ноября 2010, 23:30 —
Зимний парк. День 4
Австрийские парни летали дальше всех, Reuters
Четвертый день зимнего сезона вновь прошел под знаком фестиваля Nordic Opening в Куусамо. Кроме того, значимым событием стали этапы горнолыжного Кубка мира в Северной Америке. 

Прыжки с трамплина. Кубок мира

Куусамо (Финляндия). Командные соревнования (трамплин HS142) 

1. Австрия (Томас Моргенштерн, Вольфганг Лойцль, Андреас Кофлер, Грегор Шлиренцауэр) 1231.4 очков
2. Норвегия (Бьорн Эйнар Роморен, Андерс Бардаль, Андерс Якобсен, Том Хильде) 1163,4
3. Япония (Шохей Тохимото, Норияки Касаи, Таку Такеучи, Даики Ито) 1121.3

Сегодня по-настоящему открылся сезон в самом популярном зимнем виде спорта в Европе, в прыжках с трамплина. Несостоявшаяся квалификация к индивидуальным соревнованиям состоится уже завтра, а вот итоги командных соревнований можно подвести уже сейчас.

Совершенно без конкуренции осталась сборная Австрии, которая буквально вынесла всех под орех. Ни одного слабого звена в команде, и у команды в составе Томаса Моргенштерна, Вольфганга Лойцля, Андреаса Кофлера и Грегора Шлиренцауэра просто не было никакой конкуренции. Возможно, с австрийцами и поконкурировали бы норвежцы, да Бьорн Эйнар Роморен все для них запорол. Сборная Норвегии стала второй.

Большого успеха добились японцы, которые сменили тренера в межсезонье - сборная Японии сегодня добилась третьего места. А вот сборная Германии Вернера Шустера полностью провалилась, финишировав на седьмом месте, балансируя при этом на грани между попаданием и непопаданием во вторую попытку.

Лыжные гонки. Кубок мира. Женщины

Куусамо (Финляндия). Индвидуальная гонка на 5 километров классическим стилем 

1. Марит Бьорген (Норвегия) 12:51.9
2. Юстина Ковальчик (Польша) +2.1
3. Петра Майдич (Словения) +16.8

Женский старт на пять километров классическим стилем несколько удивил. Удивил в первую очередь тем, что сегодня на лыжном стадионе в Куусамо действительно была какая-то конкуренция.

По двум отсечкам, которые были расположены на не слишком длинной дистанции в Куусамо, Марит Бьорген даже проигрывала Юстине Ковальчик, но в итоге норвежка все-таки вырвала у польской примы две секунды. Третьей стала Петра Майдич, которая еще раз подтвердила, что форма у нее сейчас очень неплохая.

Лыжные гонки. Кубок мира. Мужчины

Куусамо (Финляндия). Индивидуальная гонка на 10 километров классическим стилем

1. Дарио Колонья (Швейцария) 23:24.8
2. Александр Легков (Россия) +6.7
3. Даниэль Рикардссон (Швеция) +7.5

У мужчин все также было достаточно плотно, хотя по ходу дистанции ни разу не создавалось впечатления, что швейцарец Дарио Колонья, который еще в Гьелливаре показал свою истинную силу, выиграет эту гонку. Так и произошло, за что Колонье можно только хлопать в ладоши, и делать это громко.

Вторым стал Александр Легков из России, проведший очень классный финишный отрезок, а третьим к финишу, как и в Гьелливаре, пришел швед Даниэль Рикардссон. Отметим неплохое выступление сборной Германии, у которой в десятку сильнейших попало аж три человека, чего с подопечными Йохена Беле давно не случалось.

Северное двоеборье. Кубок мира

Куусамо (Финляндия). Гонка по системе Гундерсена (HS142/10 км) 

1. Феликс Готтвальд (Австрия) 28:17.5
2. Микко Кокслиен (Норвегия) +7.5
3. Джейсон Лами Шаппуи (Франция) +9.5

У двоеборцев, в свою очередь, сегодня прошел действительно уникальный старт. Прыжковую часть безогоровочно выиграл Джейсон Лами Шаппуи, который еще в пятницу показал, что на старте нынешнего сезона обыграть его будет крайне сложно.

Феликс Готтвальд по результатам прыжковой части отставал аж на две минуты от лидирующего Шаппуи, но смог это отставание отыграть абсолютно блестящем рейдом, который показал весь уровень готовности великого австрийца на старте нынешнего сезона. Вторым стал Микко Кокслиен из сборной Норвегии, а тройку призеров замкнул все тот же Лами Шаппуи, вырвавший финишный спринт.

Горные лыжи. Кубок мира. Женщины

Аспен (США). Гигантский слалом 

1. Тесса Ворли (Франция) 2:06.81
2. Виктория Ребенсбург (Германия) +0.01
3. Катрин Хельцль (Германия) +0.02

В гигантском слаломе у женщин сегодня снова доминировали немки - мы увидели практически то же самое, что и на стартовом этапе сезона в австрийском Зельдене. Вот только Тесса Ворли из Франции выступила еще лучше немок. Хотя сложно обозвать преимущество в одну и две сотых секунды над олимпийской чемпионкой Викторией Ребенсбург и чемпионкой мира Катрин Хельцль соответственно как то, что Ворли была действительно лучше. Тем не менее, секундомер есть секундомер - заслуженная победа француженки!

Горные лыжи. Кубок мира. Мужчины

Лэйк Луис (США). Скоростной спуск 

1. Михаэль Вальххофер (Австрия) 1:47.78
2. Марио Шайбер (Австрия) +0.55
Аксель Лунд Свидал (Норвегия) +0.55

А у мужчин сегодня были скоростные дисциплины в почете, как это будет и завтра. Австрийцы несколько реабилитировались за свой провал на Олимпиаде в Ванкувере: Михаэль Вальххофер установил лучшее время на сегодняшней трассе скоростного спуска, а вот Марио Шайбер поделил второе место с экс-обладателем Большого Хрустального Глобуса норвежцем Акселем Лундом Свиндалем.  
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий