Прыжки с трамплина. Австрийцы вне конкуренции!

Австрийцы Андреас Кофлер и Томас Моргенштерн произвели фурор на первом этапе Кубка мира в финском Куусамо.
0
28 ноября '10 16:20
Андреас Кофлер, Reuters
Андреас Кофлер, Reuters
Вот и он, этот потрясающий десерт, который должен был закрыть этот замечательный и открывающий зимний сезон фестиваль Nordic Opening в финском Куусамо. Согласитесь, это было действительно классно, это были классные три дня, которые задали настроения на весь зимний сезон! Друзья, теперь можно окончательно говорить, что зима наконец-то открылась! Радуемся, но не пьем. Алкоголь и спорт - вещи несовместимые :)

Что ж, квалификация к последнему и главному гвоздю программы проходила сегодня утром, о чем мы уже и писали в наших отчетах... И о результатах, которые получились для нас не слишком хорошими, так как и Виталий Шумбарец, и Владимир Бощук не только не смогли квалифицироваться, но не смогли даже показать более-менее пристойный результат. Обидно, конечно, ибо мы-то прекрасно знаем, что и Виталий, и Владимир готовы были к сегодняшнему старту весьма неплохо.

Сегодняшний праздник оказался праздником в первую очередь для сборной Австрии. Подопечные Александра Поинтнера не слишком удачно выступали нынешним летом, из-за чего закрадывались сомнения, будут ли в форме австрийцы зимой... Тем не менее, у сборной Австрии все в порядке, все в абсолютном порядке. И если Вольфганг Лойцль в первой попытке выступил не очень удачно, а во второй попытке откровенно "облажался" самый талантливый прыгун последнего пятилетия Грегор Шлиренцауэр, то их было кому подстраховать.

Андреас Кофлер и Томас Моргенштерн блистали сегодня, и именно между ними распределились первое и второе места. Первым сегодня стал Кофлер, который летал чуточку дальше, чем Моргенштерн, но Морги явно не обиделся на Анди. Австрийский триумф заставил даже улыбаться Александра Поинтнера, причем улыбаться не ехидно, как это бывает обычно, а по-настоящему.

А вот третьим стал Симон Амманн. Честно говоря, касаемо его формы были большие опасения, особенно учитывая слухи, которые касались его проблем со здоровьем, но нет - это не был Амманн образца конца прошлого сезона, но это был весьма и весьма хороший Сими, который на Турне четырех трамплинов сможет бороться за общий успех.

Ужасно выступила сборная Германии. 2 человека в тридацатке сильнейших, и то на задворках - это почти похоронка. А вот норвежцы и финны были достаточно сильны, хотя австрийцам пока не конкуренты.

Кубок мира ждет Вас уже в этот мид-уик, во вторник и в среду, с этапом в Куопио. Это нельзя будет пропустить! Никак нельзя. И точка.

Итоговые результаты:


1. Андреас Кофлер (Австрия) 331.2 очка
2. Томас Моргенштерн (Австрия) 328.3
3. Симон Амманн (Швейцария) 310.1
4. Йохан Ремен Эвенсен (Норвегия) 301.4
5. Матти Хаутамяки (Финляндия) 300.0
6. Вилле Ларинто (Финляндия) 296.2
7. Том Хильде (Норвегия) 286.6
8. Даики Ито (Япония) 285.4
9. Адам Малыш (Польша) 282.1
10. Андерс Якобсен (Норвегия) 281.3
     Мануэль Феттнер (Австрия) 281.3
iSport.ua Зимние Зимние
Архив новостей
Загрузка...