Горные лыжи. Сенсация в Лэйк Луисе!

33-летний швейцарец Тобиас Грюненфельдер одержал сенсационную победу в канадском Лэйк Луисе.
9330
28 Ноября 2010, 21:44 —
Горные лыжи. Сенсация в Лэйк Луисе!
Тобиас Грюненфелдер, AP
После вчерашнего невероятно увлекательного скоростного спуска от сегодняшнего слалома-гиганта ожидалось что-то исключительно интересная. И погода на знаменитом курорте в Лэйк Луисе стояла замечательная, и болельщицкая атмосфера была классной - все условия для того, чтобы спортсмены показали классный старт. Но никто не ожидал таких результатов, которые мы сегодня увидели.

Нет, ну кто такой Тобиас Грюненфельдер, наверное, большинство продвинутых поклонников горнолыжного спорта знает. Понятное дело, что непродвинутые болельщики, которые смотрят горные лыжи довольно редко и по настроению, открыли сегодня для себя новое имя. Вот этот парень (хотя он уже далеко не парень), Грюненфельдер, он всегда очень неплохо выступал в скоростных дисциплинах. Когда-то у него были и места на подиуме, но это было довольно давно и, как говорится, неправда.

Сегодня он стартовал среди самых первых. Это в технических дисциплинах, где гонка состоит из двух попыток, первые семь участников - самая-самая элита. В скоростных дисциплинах, где, как правило, всего одна попытка, сия элита составляет номера с шестнадцатого по двадцать второй.

И вот Грюненфельдер проехал. Ненамного опередил предыдущего лидера Ромеда Бауманна, который, как оказалось, тоже показал великолепное время. Ну, думалось, довольно неплохой проезд, но в группе сильнейших его обязательно обойдут.

Сначала провалился Михаэль Вальххофер, вчерашний победитель из Австрии, Ну, опять же, перепраздновал вчера... А когда начали ошибаться другие... Вообще, ближе товарища по команде Карло Янки к Грюненфельдеру вообще никто не приблежался. На три-четыре сотые опережал Янка своего коллегу по команде на некоторых отсечках, но в итоге на самом финише уступил Тобиасу семь сотых. А третьим стал в итоге все тот же Ромед Бауманн. Из трех мест на подиуме два ну совершенно неожиданные!

Швейцарцы вообще сегодня задали. Кроме дубля Грюненфельдера и Янки, в десятку сильнейших попали Дидье Куш (пятый), Сильван Цурбригген (девятый; признанный слаломист, попавший вчера в скоростном спуске (!!!) на подиум) и Патрик Кюнг (десятый).

Интересно, что у одержавшего свою первую победу в Кубке мира Тобиаса Грюненфельдера вчера было день рождения - именно вчера ему и исполнилось 33 года.

Ну а на следующей неделе Кубок мира переезжает в США, в Бивер Крик, на одну из самых сложных и интересных трасс в мировом кубке. До встречи через неделю.

Итоговые результаты:


1. Тобиас Грюненфелдер (Швейцария) 1:32.31
2. Карло Янка (Швейцария) +0.07
3. Ромед Бауманн (Австрия) +0.27
4. Марио Шайбер (Австрия) +0.29
5. Дидье Куш (Швейцария) +0.36
6. Кристоф Иннерхофер (Италия) +0.46
7. Патрик Ярбин (Швеция) +0.52
8. Бенжамин Райх (Австрия) +0.59
9. Сильван Цурбригген (Швейцария) +0.68
10. Патрик Кюнг (Швейцария) +0.69
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий