Прыжки с трамплина. Немцы проснулись

Немцы Зеверин Фройнд и Паскаль Бодмер доминировали на квалификации к этапу Кубка мира в норвежском Лиллехаммере.
6150
3 Декабря 2010, 21:09 —
Прыжки с трамплина. Немцы проснулись
Зеверин Фрейнд, Getty Images
Вот и переехали мы в Лиллехаммер. Ждали этого достаточно долго, и дождались наконец. Столица Олимпийских игр 1994 года, все-таки. И Олимпийский огонь здесь до сих пор горит, когда стартует то или иное соревнование. Все-таки символ эпохи, масштабнейшего соревнования, которое дало импульс развитию Норвегии в последнее десятилетие второго тысячелетия. 

Увы, но в Лиллехаммер не приехали представители сборной Украины. Впрочем, подопечным Валерия Вдовенко после ужасных выступлений в Куусамо и Куопио делать в Норвегии было особо нечего. Вроде бы и готовы были ребята неплохо, и чувствовали себя хорошо, но на финских этапах у украинцев ровным счетом ничего не получилось.

Что ж, этап в Норвегии, и многие представители национальной группы сборной-хозяйки пробились в основные соревнования. В целом же, в основных соревнованиях на старт выйдет аж восемь представителей норвежской команды - очень и очень внушительный показатель. Даже более чем внушительный. Лучшим из норвежцев в квалификации стал Бьорн Эйнар Роморен, который финишировал третьим. В десятку также попали Руне Вельта, Андерс Бардаль и Андерс Якобсен. Отметим и одиннадцатое место практически неизвестного широкой публике Оле Мариуса Ингвальдсена. Внушительное достижение для человека, которого мы толком и не знаем.

Ну а вот кто сегодня по-настоящему проснулся, так это сборная Германии, Видимо, после провальных этапов на старте сезона что-то все-таки изменилось. Уже в Куопио подопечные Вернера Шустера выглядели лучше, чем в Куусамо, а сегодняшняя квалификация вообще закончилась немецким дублем.

Вообще, Паскаль Бодмер улетел ровно на четыре метра дальше, чем выигравший квалификацию Зеверин Фройнд, но у Бодмера ветер был более благоприятен, чем у лидера сборной Германии по ходу летнего гран-при, и в итоге Зеверин Фройнд одержал достаточно значимую победу. Да, квалификационные победы ни в какой зачет не идут, но для психологии подобный успех все-таки более чем важен. В десятку также попал Михаэль Ноймайер, а в основные соревнования пробились все шесть подопечных Вернера Шустера.

Слабенько выглядел Грегор Шлиренцауэр, которому нужно было квалифицироваться. Шлири ни на что особо не напрыгал, финишировав лишь на девятом месте. Зато Томас Моргенштерн и Андреас Кофлер в ударе: эта пара вынесла всех преквалифицированных и сделала большую заявку на успех завтра.

Мы с вами и прощаемся до завтра в ожидании интереснейших соревнований не только в прыжках с трамплина, но и, конечно же, в северном двоеборье. 

Результаты квалификации:

1. Зеверин Фройнд (Германия) 137.2
2. Паскаль Бодмер (Германия) 131.7
3. Бьорн Эйнар Роморен (Норвегия) 130.4
4. Камил Штох (Польша) 127.5
5. Руне Вельта (Норвегия) 126.9
6. Андерс Бардаль (Норвегия) 126.8
Андерс Якобсен (Норвешия) 126.8
8. Шохей Тохимото (Япония) 122.7
9. Грегор Шлиренцауэр (Австрия) 121.0
10. Михаэль Ноймайер (Германия) 119.9
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий