Горные лыжи. Риш бьет Вонн в ее сильнейшей дисциплине!

Лучшая подруга нанесла сокрушительный удар по амбициям американки Линдси Вонн.
6430
3 Декабря 2010, 23:09 —
Горные лыжи. Риш бьет Вонн в ее сильнейшей дисциплине!
Мария Риш, АР
Женский Кубок мира переехал в канадский Лэйк Луис, отличное местечко для проведения соревнований подобного рода, при этом специализированное под скоростные дисциплины. На прошлой неделе в скоростном спуске и супер-гиганте здесь соревновались мужчины, ну а на неделе нынешней здесь отношения между собой выясняют представительницы прекрасного пола.

Однако в начале нашего отчета хотелось бы сразу отметить, что отчет о мужском скоростном спуске вам сегодня прочитать не доведется. Виной этому вовсе не мы, а погода в американском Бивер Крике, которая действительно ужасна. Невероятный ураган сначала вынудил постоянно переносить соревнования на 30 минут вперед, а потом и полностью отменить гонку. Дальнейшая судьба скоростного спуска у мужчин пока неизвестна, но в сегодняшних погодных условиях проводить соревнования элементарно опасно.

Ну а теперь о женском даунхилле. Логично и понятно, что главной фавориткой сегодняшнего старта была американка Линдси Вонн, объективно сильнейшая горнолыжница мира последних лет, если дело касается скоростных дисциплин. Это привычно: когда говорим о дисциплинах технических, вспоминаем Марию Риш, когда же говорим о даунхилле и супер-гиганте, то это Линдси Вонн.

Тем не менее, трехкратная обладательница Большого Хрустального Глобуса достаточно слабо провела все тренировки. Самым высоким местом Вонн в контрольных заездах была седьмая позиция, тогда как ее главная конкурентка Мария Риш достигла и второго места.

Тем не менее, когда Линдси Вонн вышла на трассу, то стало сразу понятно, кто здесь королева. Молодую австрийку Феннингер, которая также показала сегодня великолепный результат, опытная американская красавица разделала без проблем. Но потом на старт вышла Мария Риш... И стало понятно, что немка сегодня просто сильнее.

Быть может, на прямых Мария Риш не добирала в скорости, но скоростные виражи у немецкой примы удавались значительно лучше, чем у Линдси Вонн. На этом и базировалось преимущество в двенадцать сотых, которое немка привезла на финише своей лучшей подруге. Думается, что для Линдси Вонн это - сокрушительный удар, ведь она уж никак не привыкла проигрывать госпоже Риш именно в скоростных дисциплинах.

Быть может, Линдси, к этому придется привыкать? Интересно, что Вонн отстает от Риш в общем зачете Кубка мира уже практически на двести очков...

Третье место сегодня заняла Элизабет Гергль. Достаточно привычно, и все-таки в чем-то сенсационно, ведь скоростной спуск - не лучшая дисциплина двукратной призерки Олимпиады в Ванкувере. Тем не менее, Элизабет была сегодня достаточно сильна.

Завтра в Лэйк Луисе нас ожидают еще одни соревнования в скоростном спуске. Линдси Вонн, конечно, попытается отыграться за сегодняшнее поражение... Сильно попытается.

Итоговые результаты:

1. Мария Риш (Германия) 1:28.96
2. Линдси Вонн (США) +0.12
3. Элизабет Гергль (Австрия) +0.21
4. Джулия Манкусо (США) +0.99
5. Анна Феннингер (Австрия) +1.19
6. Аня Персон (Швеция) +1.42
7. Марион Роллан (Франция) +1.56
   Даниэла Меригьетти (Италия) +1.56
9. Фабьенн Сутер (Швейцария) +1.74
10. Андреа Фишбахер (Австрия) +1.79 
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий