Биатлон. Макарайнен: "Даже глаза примерзли"

Финская победительница спринтерской гонки в Остерсунде сияла от счастья.
0
4 декабря '10 10:26
фото Reuters
фото Reuters
"Сегодня был мой день. В прошлом сезоне я была здесь 15-й в индивидуальной гонке и третьей в спринте. Вчера, после хорошей длинной гонки, почему-то подумала, что смогу улучшить свой прошлогодний результат. И это получилось. Я очень рада".

"У меня давно не получалось бежать настолько быстро. Однако в тренировочном процессе все шло нормально, лыжи бежали хорошо, но в холодную погоду лыжи не настолько хороши как могут быть. Кажется, в среду они работали лучше", - отмечает Макарайнен.  

"Мы много работали этим летом. В первую очередь, над моей силой ног. Также было много занятий с моим персональным тренером в Муонио. Думаю, все это не прошло бесследно", - размышляет финка.  

"Я очень хотела победы, посему, подходя на последний рубеж, начала нервничать. К тому же, у меня даже примерзли глаза во время последнего спуска, и на стрельбище я не могла прикрыть один из них для прицеливания. На тренировках получалось стрелять хорошо - получилось и сегодня". 

"Думать о победе начала после финиша. Впрочем, меня и так радовало свое выступление и даже второе место устроило бы", - говорит Кайса.
iSport.ua Зимние Зимние
Архив новостей
Загрузка...