Двоеборье. Кокслиен празднует первую победу!

Норвежец Микко Кокслиен одержал первую победу в карьере на соревнованиях Кубка мира в родном Лиллехаммере.
0
4 декабря '10 14:13
Микко Кокслиен, SCANPIX
Микко Кокслиен, SCANPIX
Черт, а холодно-то как в Европе. Холодно невероятно. Минус девятнадцать. В принципе это, конечно, на грани. Тут можно и соревнования отменять, хотя минус девятнадцать не минус двадцать, пусть и на ветре какой-то разницы не ощущается вообще... Ощущения, на самом деле, как при температуре минус тридцать. Это тоже нужно понимать.

Что ж, после этого лирического отступления перейдем к самой гонке. Напомним, что после прыжковой части лидировал француз Франсуа Бро. Опять же, не самый слабый, но все-таки слабенький бегунок, который на что-то способен на лыжне, но не до такой степени, чтобы бороться с тем же коллегой по команде Джейсоном Лами Шаппуи. Вторым на трамплине был Бернхард Грубер, но это такой человек - австриец может продержаться пару кругов, конечно, но потом отвалиться так, что может даже в очки не попасть. Его сила - исключительно трамплин.

А вот Феликс Готтвальд на старте гонки проигрывал минуту и пятьдесят секунд. По сравнению с тем, что проигрывал Готтвальд на втором старте в Куусамо, это даже мало - там было две минуты, но легендарный австрийский Феликс умудрился даже одержать победу... Готтвальд сегодня тоже с самого первого метра дистанции взялся за дело и начал догонять. Кооперировался с другими бегунками - такими, как немец Бьерн Кирхайзен.

Ну а впереди были свои разборки. Понятное дело, что Джейсон Лами Шаппуи за несколько километров нагнал своего товарища по команде Бро, и они скооперировались - Бро, Лами Шаппуи и Бернхард Грубер. Конечно, Грубер через некоторое время отпал... Сзади сформировалась группа преследования, которую возглавлял Микко Кокслиен. Правда, перед этой группой был еще немец Эрик Френцель. В итоге, Кокслиен, Френцель и другой немец Йоханнес Ридцек сформировали еще одну группу преследования. Кокслиен-то Лами Шаппуи, который отделался и от Бро, догнал, а вот немцы не смогли.

В итоге, Микко Кокслиен убежал от Джейсона Лами Шаппуи, раздевал француза под орех. А третьим стал... Конечно же, Феликс Готтвальд, который преодолел весь этот разрыв и проделал абсолютно блестящую гонку! Браво, Феликс! Отметим и неплохое выступление сборной Германии: Эдельманн стал четвертым, Френцель пятым, а Кирхайзен - шестым.

Итоговые результаты:


1. Микко Кокслиен (Норвегия) 24:16.6
2. Джейсон Лами Шаппуи (Франция) +8.4
3. Феликс Готтвальд (Австрия) +13.3
4. Тино Эдельманн (Германия) +18.2
5. Эрик Френцель (Германия) +22.5
6. Бьерн Кирхайзен (Германия) +22.5
7. Хавард Клеменсен (Норвегия) +26.7
8. Ян Шмид (Норвегия) +27.8
9. Мирослав Дворак (Чехия) +28.3
10. Кристоф Билер (Австрия) +30.4
iSport.ua Зимние Зимние
24 мая
17:34
Фуркад и Бьорндален будут совместно готовиться к олимпийскому сезону
12:47
Известная биатлонистка попала под автомобиль на тренировке
12 мая
12:53
Меркушина пропустит первый сбор Украины из-за операции на глазу
11 мая
13:50
Убийце украинской биатлонистки Елены Демиденко дали пожизненный срок
19 апреля
17:25
Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде
14:25
Суд в Лозанне оправдал украинскую биатлонистку Абрамову
15 апреля
10:05
Стал известен состав сборной Украины на олимпийский биатлонный сезон
11 апреля
13:34
Абраменко: На Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости
1 апреля
22:00
Украина получила лицензию на Олимпиаду 2018 по итогам ЧМ по фигурному катанию
20:50
Фигурное катание: Назарова и Никитин стали 15-ми на чемпионате мира
Архив новостей
Загрузка...