Лыжные гонки. Фоллис первенствует в Дюссельдорфе

Итальянка Арианна Фоллис выиграла уличный спринт в немецком Дюссельдорфе.
5630
4 Декабря 2010, 14:57 —
Лыжные гонки. Фоллис первенствует в Дюссельдорфе
Арианна Фоллис, АР
Мы в Дюссельдорфе, дорогие друзья! Первый этап Кубка мира по различным дисциплинам лыжного спорта в такой замечательной и дружелюбной для зимних видов спорта стране, как в Германии. Более того, городской спринт именно в Дюссельдорфе традиционно является одним из самых посещаемых этапов Кубка мира.

В Германии сейчас и свежий снег есть, и температура минусовая, что конкретно для этапа в Дюссельдорфе достаточно необычно. Так или иначе, небольшой минус подарил спортсменам очень хорошее качество снега, на что в прошлом году здесь довольно сильно жаловались.

Женский спринт несколько обеднел без самых ярких представителей этой дисциплины, которые по совместительству являются и лидерами Кубка мира: без Марит Бьорген, Юстины Ковальчик и Петра Майдич. Впрочем, сильных спринтеров и без них было достаточно.

В отсутствии таких спортсменок, Бьорген, Ковальчик и Майдич, явным фаворитом виделась итальянка Арианна Фоллис, которая уже показала на этапах нынешнего сезона хорошую форму. Главной ее конкуренткой должна была стать Весна Фабиан из Словении, которая традиционно хорошо ходит спринты - это является очень сильной чертой в выступлениях Весны.

Так и произошло. Вот только одна сенсация все-таки состоялась: на второе место пробилась американка Киккан Рэнделл, которая отлично выступила в квалификации и подтвердила свой успех в финальном забеге. Первой стала Арианна Фоллис, которая в очень плотной борьбе обыграла ту самую Рэнделл и Весну Фабиан, ставшую третьей. Арианна Фоллис - чемпионка мира 2009 года в коньковом спринте, так что нет никаких причин, чтобы удивляться этому результату.

Селин Брюн-Ли из Норвегии стала четвертой, а сильная шведская сборная заняла, увы, последние места в финале - пятое и шестое.

Итоговые результаты:

1. Арианна Фоллис (Италия) 2:02.3
2. Киккан Рэнделл (США) +0.4
3. Весна Фабиан (Словения) +0.6
4. Селин Брюн-Ли (Норвегия) +2.4
5. Анна Фальк (Швеция) +2.4
6. Анна Бродин (Швеция) +2.4
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий