Лыжные гонки. Йонссон прогнозируемо выиграл

Швед Эмиль Йонссон выиграл уличный спринт в немецком Дюссельдорфе.
0
4 декабря '10 15:07
Эмиль Йонссон, Reuters
Эмиль Йонссон, Reuters
И снова Дюссельдорф, и снова восхищенная толпа, и снова замечательный немецкий этап в этом городе в Нордрайн-Вестфален, то есть в Северном Рейне - Вестфалии. Более того, уличный спринт в Дюссельдорфе и походит по сути на берегу Рейна - потрясающей красоты зрелище. И холодок, и речка, и атмосфера - все для того, чтобы этап Кубка мира в Дюссельдорфе прошел именно так, как нужно.

Правда, немецкие зрители вряд ли были в большом восторге от того, что они увидели - с точки зрения выступления сборной Германии, понятное дело. Проблема в том, что ни один представитель немецкой команды не прошел квалификацию и не пробился в четвертьфинал, в который, напомню, проходит всего тридцать спортсменов. Впрочем, в Дюссельдорф и не приехало так много спортсменов, как это было на предыдущих этапах: это чисто спринтерский старт, куда соваться людям, не имеющим отношения к спринту, было бы глупо. Это ж не какой-нибудь мини-тур, где надо стартовать везде...

Отметим еще одну сенсацию: один из лучших спринтеров современности, норвежец Оле Виген Хаттестад вылетел уже в четвертьфинале... Йон Кристиан Даль также не смог выйти в финал, выбыв из борьбы на стадии полуфинала.

В финал вышло аж три шведа: Эмиль Йонссон, явный фаворит финального забега, Йеспер Модин и Матс Ларссон. Впрочем, другие шведы были в этом финале статистами - к сожалению для шведских болельщиков. Главным соперником Йонссона должен был стать россиянин Алексей Петухов, который не проиграл ни одного квалификационного заезда, а также норвежец Ойстен Петтерсен - единственный представитель ведущей спринтерской державы, который смог пробиться в финальный забег...

А главным соперником Йонссона на самом деле стал итальянец Фульвио Скола! Нагло, очень нагло сей итальянский синьор вышел на середине дистанции вперед - кто вообще знает, кто это такой? Вышел, и Йонссон его еле-еле обошел - там даже фотофиниш мог потребоваться, но разобрались без него... Эмиль Йонссон вообще провел отличный забег тактически, отлично оттеснил и закрыл Алексея Петухова, но если бы он не обошел Сколу, то грош ему цена, вообще... А это вполне могло было быть. Третьим стал норвежец Ойстен Петтерсен.

Завтра нас в рамках этапа Кубка мира в Дюссельдорфе ожидают командные спринты у женщин и у мужчин.

Итоговые результаты:

1. Эмиль Йонссон (Швеция) 3:38.5
2. Фульвио Скола (Италия) +0.1
3. Ойстен Петтерсен (Норвегия) +0.2
4. Алексей Петухов (Россия) +0.6
5. Матс Ларссон (Швеция) +0.7
6. Йеспер Модин (Швеция) +2.3
iSport.ua Зимние Зимние
17 июля
22:05
Пьяный российский олимпийский чемпион вынес из храма подаренную икону
3 июля
12:10
Бах: Абсолютно уверен, что Олимпиада в Пхенчхане пройдет успешно
24 мая
17:34
Фуркад и Бьорндален будут совместно готовиться к олимпийскому сезону
12:47
Известная биатлонистка попала под автомобиль на тренировке
12 мая
12:53
Меркушина пропустит первый сбор Украины из-за операции на глазу
11 мая
13:50
Убийце украинской биатлонистки Елены Демиденко дали пожизненный срок
19 апреля
17:25
Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде
14:25
Суд в Лозанне оправдал украинскую биатлонистку Абрамову
15 апреля
10:05
Стал известен состав сборной Украины на олимпийский биатлонный сезон
11 апреля
13:34
Абраменко: На Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости
Архив новостей
Загрузка...