Биатлон. Бьорндален подарил победу Свендсену

Норвежские гиганты вновь решали исход спринтерской гонки между собой.
25330
4 Декабря 2010, 16:27 —
Биатлон. Бьорндален подарил победу Свендсену
Эмиль Хегле Свендсен, фото Reuters
Спринт в Остерсунде проходил при традиционной для этого этапа очень морозной погоде. Видимо, этот факт сковал действия Оле-Эйнара Бьорндалена и великий норвежец элементарно прозевал финальный спуск, отдав, тем самым, практически выигранную гонку.

Борьба за победу, как и пару дней назад, развернулась между двумя норвежскими гигантами и французским младшим братом. Пытались вклиниться в борьбу словенец Яков Фак и норвежец Александр Ос, однако их туда не пустили сразу (не по хронологии, конечно). Мартен Фуркад вышел со второй стрельбы вторым и, с учетом падения Бьорндалена, вполне мог бы зацепиться за победу. Однако то самое недомогание, о котором говорил француз после индивидуалки, видимо, дало о себе знать: Мартен "закопался" на последнем подъеме и уступил победу.

Драма Бьорндалена имела место быть на последнем подъеме. До этого Оле-Эйнар, учтя ошибки четверга, не летел, но шел очень стабильно и четко. Затем добавил и уже праздновал победу, когда упал. Проиграл 4 секунды, был оочень зол на себя, швырял палки по сторонам, но поделать ничего не мог - Свендсен победил второй раз за три дня. Хотя, с другой стороны, завтрашнее преследование будет, мягко говоря, очень интересным. 

Что касается парней украинских, то они сегодня неплохо стреляли, но ужасно бежали. Ужасно. Сложно себе представить место Андрея Дериземли хотя бы с одним промахом. А так, получилось вполне приличное, среди элиты. Лучше всех шел Сергей Седнев, но два промаха на стойке отбросили его в четвертый десяток. Аналогично пробежал Биланенко, а вот Семенов, как и Дериземля, был очень медленным, но стал повыше других.

Среди других выделим продолжающиеся успехи Якова Фака, неплохое выступлением Антона Шипулина и прогресс итальянского вундеркинда Лукаса Хофера. Концовку гонки разбавил Тарьей Боэ - он, даже с промахом, ворвался в пятерку сильнейших, уничтожив трассу на последнем круге. Норвегия продолжает доминировать и с этим не поспоришь.

Результаты гонки:

1. Эмиль Хегле Свендсен (Норвегия - 1+0) 25:01.9
2. Оле-Эйнар Бьорндален (Норвегия - 0+0) +3.9
3. Мартен Фуркад (Франция - 0+0) +14.3
4. Яков Фак (Словения - 0+0) +17.9
5. Тарьей Боэ (Норвегия - 1+0) +22.6
6. Александр Ос (Норвегия - 0+0) +28.0
7. Андреас Бирнбахер (Германия - 0+0)
8. Антон Шипулин (Россия - 0+0) +58.7
9. Михаэль Грайс (Германия - 0+1) +1:10.4
10. Андрей Дериземля (Украина - 0+0) +1:11.0
     Лукас Хофер (Италия - 1+1) +1:11.0

... 20. Сергей Семенов (Украина - 0+0) +1:33.6
... 28. Сергей Седнев (Украина - 0+2) +1:49.7
... 39. Александр Биланенко (Украина - 0+2) +2:14.0
... 71. Александр Батюк (Украина - 2+1) +3:15.5

iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий

Новости. Зимние

Архив новостей