Прыжки с трамплина. Моргенштерн побил норвежцев!

Австриец Томас Моргенштерн одержал победу на этапе Кубка мира по прыжкам с трамплина в норвежском Лиллехаммере.
8420
4 Декабря 2010, 19:07 —
Прыжки с трамплина. Моргенштерн побил норвежцев!
Томас Моргенштерн, АР
Во всей Европе сейчас холодно. Где-то больше, где-то меньше. Норвегия, и столица Олимпийских игр 1994 года Лиллехаммер, относятся к той части Старого света, где не просто холодно, а очень холодно. Близкая к минус двадцать температура, безусловно, несколько мешает проведению соревнований. Не то, чтобы самому проведению соревнований, сколько состоянию спортсменов. Ведь если эти минус семнадцать-восемнадцать внизу еще и являются таковыми, то наверху, на трамплине - там ведь еще холоднее... Вот и сложно ребятам справляться с такой холодрыгой.

Вчерашнюю квалификацию выиграли два представителя сборной Германии, Зеверин Фройнд и Паскаль Бодмер. К сожалению для болельщиков подопечных австрийского наставника Вернера Шустера, это все не имело никакого отношения к реальности. На деле только двое, Михаэль Ноймайер и Зеверин Фройнд, смогли пробиться во вторую попытку, а все остальные отсеялись еще раньше. Более того, ни Ноймайер, ни Фройнд ничего толкового не показали.

На этапе в Куопио настоящий фурор произвела сборная Финляндии Пеки Нимелы. Сегодня финны выступили также неплохо, хотя до вершин, достигнутых в Куопио, несколько не дотянулись. Вилле Ларинто в итоговом протоколе расположился на восьмой строчке, а Матти Хаутамяки - на седьмой.

Норвежская сборная, представленная в основных соревнованиях очень уж многочисленным контингентом, практически в полном составе вышла во вторую попытку. Да, неплохо потрудилась вторая сборная. То и делала мощная армада норвежских тренеров из пяти человек (домашний этап, все-таки), что радовалась за результаты своих подопечных. Из молодых ребят наиболее впечатлительный прогресс показал Руне Вельта: уверен, Мика Койонкоски к этому товарищу присмотрится и рассмотрит вопрос его включения в основной состав норвежской сборной на следующие этапы.

Ну а лидеры команды, Йохан Ремен Эвенсен и Андерс Бардаль, расположились сегодня на подиуме. Эвенсен чуть выше, а Хильде чуть ниже, но до самой вершины не дотянул ни тот, ни тот. Потому что она была занята Томасом Моргенштерном.

Морги продемонстрировал отличную форму и в Куусамо, и в Куопио, но выиграть ему удалось только сегодня. Показав в обоих прыжках наиболее далекие полеты, Томас Моргенштерн ни на секунду не дал нам усомниться в том, что его победа действительно справедливая. Коллега Моргенштерна по команде Андреас Кофлер финишировал четвертым, а вот Грегор Шлиренцауэр вновь не порадовал, не попав даже в десятку сильнейших.

Отметим, что посещаемость сегодняшнего старта в Лиллехаммере была далека от высокой. Сложно сказать, что стало причиной полупустых трибун в городе, где привычно очень любят прыжки с трамплина. Искренне надеемся, что уже завтра эта печальная ситуация несколько изменится.

Итоговые результаты:

1. Томас Моргенштерн (Австрия) 281.4 очков
2. Йохан Ремен Эвенсен (Норвегия) 276.9
3. Том Хильде (Норвегия) 272.8
4. Андреас Кофлер (Австрия) 270.9
5. Адам Малыш (Польша) 269.9
6. Симон Амманн (Швейцария) 268.8
7. Матти Хаутамяки (Финляндия) 264.7
8. Вилле Ларинто (Финляндия) 258.8
9. Даики Ито (Япония) 256.3
10. Андерс Бардаль (Норвегия) 255.7
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий