Горные лыжи. Еще одна сенсация!

Австриец Георг Штрайтбергер одержал победу на супер-гиганте в американском Бивер Крике.
0
4 декабря '10 21:39
Георг Штрайтбергер, AP
Георг Штрайтбергер, AP
Все мы прекрасно помним, что вчерашний скоростной спуск на одной из самых живописных трасс в Кубке мира, на полотне в американском Бивер Крике, замечательном горнолыжном курорте в штате Колорадо, был отменен. Невероятно сильный ураган, который явно поламал не один десяток деревьев, серьезно помешал проведению соревнований, а сильнейший туман прибавил сложности организаторам. Скоростной спуск, увы, не был никуда перенесен, поэтому в субботу мы столкнулись уже с новым видом программы, с супер-гигантом.

Неделю назад именно в этой дисциплине свою сенсационную первую победу в рамках Кубка мира одержал швейцарец Тобиас Грюненфельдер, которому сегодня, к слову, не суждено было попасть даже в двадцатку сильнейших. Сегодня мы также увидели много сюрпризов, но для начала хотелось бы сказать о самой трассе.

Очень извилистая и непредсказуемая, причем непредсказуемая настолько, что многие профессионалы и настоящие легенды горнолыжного спорта элементарно не могли запомнить расположение ворот на лыжном полотне в Бивер Крике. Конечно, это вызвало ряд сходов - к примеру, сошел и американский кумир Боде Миллер, собравший целый урожай наград на минувшей Олимпиаде в канадском Ванкувере.

Ну а теперь к сюрпризам. Как и в Лэйк Луисе, победитель определился в самой первой группе стартующих. Им стал австриец Георг Штрайтбергер, уже немолодой 29-летний специалист скоростных дисциплин, которого сложно определить выше, чем пятый номер австрийской команды. Тем не менее, Штрайтбергер практически безошибочно прошел всю дистанцию, добыв всего-лишь вторую победу в своей достаточно долгой карьере.

Второе место сенсационно занял Адриен Туе, практически никому не известный француз, который также порадовал всех практически идеальным прохождением дистанции. А вот из группы сильнейших на подиум смог взобраться только Дидье Куш. Причем совершенно непонятно, где швейцарец потерял те тринадцать сотых, которые он в итоге уступил Штрайтбергеру... Видимо, Штрайтбергер прошел идеально, а Куш совсем чуть-чуть уступил идеалу.

Завтра в Бивер Крике, если позволит погода (а сегодня и состояние трасссы, и состояние небесной канцелярии было просто великолепным), состоится гигантский слалом.

1. Георг Штрайтбергер (Австрия) 1:17.18

2. Андриен Теу (Франция) +0.11
3. Дидье Куш (Швейцария) +0.13
4. Кристоф Иннерхофер (Италия) +0.20
5. Марио Шайбер (Австрия) +0.23
6. Петер Филль (Италия) +0.29
7. Михаэль Вальххофер (Австрия) +0.40
8. Робби Диксон (Канада) +0.53
9. Аксель Лунд Свиндал (Норвегия) +0.57
10. Ивица Костелич (Хорватия) +0.79
iSport.ua Зимние Зимние
Архив новостей
Загрузка...