Горные лыжи. Риш снова бьет Вонн!

Немка Мария Риш во второй раз подряд Линдси Вонн в ее коронной дисциплине.
0
4 декабря '10 22:54
Мария Риш, AP
Мария Риш, AP
И вот мы снова в канадском Лэйк Луисе. Знаете, вчера на этом знаменитом североамериканском горнолыжном курорте была просто замечательная погода, но сегодня она, судя по всему, еще лучше! Солнышко, практически нет ветра, идеальная температура, потрясающе сохранившаяся трасса - да, сегодня в Лэйк Луисе было все для проведения идеальных соревнований. А уж как важна идеальная трасса и, соответственно, идеальное скольжение для такой дисциплины, как скоростной спуск... Эх, вот же интересно было сегодня!

Конечно, все свелось к дуэли Марии Риш и Линдси Вонн, немки и американки. Это логично, ведь сие противостояние в последнее время стало для женских горных лыж абсолютно знаковым. И если еще сезон назад Линдси Вонн выглядела абсолютным фаворитом в плане борьбы за Большой Хрустальный Глобус, то сейчас фаворитом выглядит Мария Риш. В том числе и благодаря вчерашней победе в скоростном спуске, в коронной дисциплине Линдси Вонн, которую Риш одержала с определенной долей уверенности. Сегодня Вонн, конечно, стремилась отыграться.

Стремилась, и перестаралась. Ровно на середине дистанции Вонн не справилась с управлением собственным телом, где и допустила роковую на сегодня ошибку. Линдси даже не потеряла скорость - она все равно превысила 130 километров в час и финишировала с блестящим временем... Но она прекрасно понимала, что позади будет стартовать ее заклятая подруга Риш, и уж она-то подобным подарком соперницы воспользуется.

Так и получилось. Мария Риш прошла по трассе с одной стороны аккуратно, а с другой стороны в атакующем стиле. Вообще, скоростной спуск в исполении немки - чуть ли не самое элегантное зрелище, которое вообще можно увидеть в мире горнолыжного спорта... Именно так Риш и одержала свою вторую победу подряд в Лэйк Луисе, показав Линдси Вонн, кто в этом году в Кубке мира хозяин. Ведь отрыв Марии Риш от Вонн становится уже достаточно серьезным... Никуда от этого не деться.

Третьей сегодня стала не представительница группы сильнейших, но все-таки весьма сильная горнолыжница Доминик Гизин из многострадальной сборной Швейцарии. Она опередила итальянкуДаниэле Меригьетти, которая уже наверняка видела себя на подиуме... Это спорт, синьора Меригьетти, и разочарования тут, конечно, тоже будут...

Завтра женщины здесь же, в Лэйк Луисе, выйдут на старт первого супер-гиганта в нынешнем сезоне.

Итоговые результаты:

1. Мария Риш (Германия) 1:29.60
2. Линдси Вонн (США) +0.10
3. Доминик Гизин (Швейцария) +0.78
4. Даниэла Мергьетти (Италия) +0.84
5. Элизабет Гергль (Австрия) +1.04
6. Джулия Манкусо (США) +1.05
7. Тина Мазе (Словения) +1.16
8. Гина Штехерт (Германия) +1.19
9. Анна Феннингер (Австрия) +1.25
    Фабьенн Зутер (Швецария) +1.25
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...