Двоеборье. И снова Лами Шаппуи...

Француз Джейсон Лами Шаппуи выиграл прыжковую часть на вторых индивидуальных соревнованиях в рамках этапа Кубка мира в норвежском Лиллехаммере.
0
5 декабря '10 12:02
фото Reuters
фото Reuters
К сожалению, и второй день соревнований у двоеборцев в норвежском Лиллехаммере не привлек большое количество зрителей на трибуны знаменитого олимпийского прыжкового комплекса. Несмотря на то, что по сравнению со вчерашним состоянием погода значительно улучшилась (в Лиллехаммере заметно потеплело), зрители все равно проигнорировали увлекательнейший прыжковый раунд у мастеров северного двоеборья. Нужно сказать, очень зря.

Особенно учитывая то, что также, как и у прыгунов, сборная Норвегии выступила весьма неплохо. Гудмунд Сторлиен, о котором в большинстве своем народ знает только то, что такой норвежский двоеборец вообще существует, долгое время лидировал в прыжковой части, а в итоге занял третье место. В итоговую десятку после прыжков с трамплина попали также Хавард Клеметсен и Эспен Риан - еще двое норвежцев. Вчерашний победитель Микко Кокслиен не потерял шансов на успех, а суперскоростной Магнус Моан даже не завалил прыжок, как это обычно бывает.

Ну а победа вновь досталась французу. Согласитесь, в северном двоеборье это уже становится делом привычным. Джейсон Лами Шаппуи, правда, у Франсуа Бро взял серьезный реванш - Бро сегодня стал лишь пятым, хотя вчера в прыжковой части первенствовал. Что касается Лами Шаппуи, то он и стартовал последним, учитывая тот факт, что сей французский доминатор является лидером Кубка мира, он же и прыгнул дальше всех - причем условия у Лами Шаппуи были явно не лучшими.

Вторым стал Эрик Френцель, который также продемонстрировал недурственный прыжок - Херманн Вайнбух, главный тренер сборной Германии, был очень доволен. К слову, в карман к Вайнбуху немецкий телеканал ARD засунул свой микрофон (это было заметно), - видимо, зрители ARD могли слушать все то, что происходило на тренерской бирже. Класс! Вообще, немцы выступили неплохо: Френцель второй, Ридцек восьмой, а знаменитый бегунок Бьерн Кирхайзен проигрывает Лами Шаппуи лишь чуть более минуты.

Что касается Феликса Гооттвальда (топ-тема, куда уж там), то австриец проигрывает Джейсону Лами Шаппуи минуту и 58 секунд. Посмотрим, что получится у Готтвальда на этот раз.

Лыжная гонка стартует в 13:15 по киевскому времени. 

Результаты прыжковой части:

1. Джейсон Лами Шаппуи (Франция) 134.1 очков
2. Эрик Френцель (Германия) 129.2
3. Гудмунд Сторлиен (Норвегия) 126.3
4. Янне Рюнанен (Финляндия) 124.9
5. Франсуа Бро (Франция) 124.7
   Хавард Клеметсен (Норвегия) 124.7
7. Эспен Риан (Норвегия) 122.5
8. Йоханнес Ридцек (Германия) 121.8
   Кристоф Билер (Австрия) 121.8
10. Марио Штехер (Австрия) 121.0 
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...