Двоборье. Лами Шаппуи нет равных!

Лидер двоеборского Кубка мира француз Джейсон Лами Шаппуи вновь не имел конкурентов на очередном этапе мирового кубка в Лиллехаммере.
0
5 декабря '10 14:07
Джейсон Лами Шаппуи, getty images
Джейсон Лами Шаппуи, getty images
Честно говоря, когда после прыжка Джейсона Лами Шаппуи, который прыгал с достаточно паршивым ветром, высветилось, что он везет своему ближайшему конкуренту, немцу Эрику Френцелю, аж 20 секунд при пересчете на время, то стало примерно понятно, что ничего другого, кроме как победы, от Лами Шаппуи нельзя и ждать.

Ведь Джейсон Лами Шаппуи, наверное, самый тактически грамотный и подкованный двоеборец во всем мировом пелотоне. Несмотря на то, что его гоночные качества безусловно уступают прыжковым, он умеет настолько хорошо распределиться по дистанции, что это не оставляет никаких шансов конкурентам. Кроме того, нельзя забывать и том, что Джейсон Лами Шаппуи - это настоящий мастер финишного спринта, которого нереально сложно обыграть на финишном отрезке.

Вот и сегодня Джейсон Лами Шаппуи не дал никаких сомнений по поводу своей победы. Он шел очень ровно, тактически грамотно, не давал своим конкурентам никаких шансов и никогда не загонял себя в так называемую "красную зону". Заслуженная победа французского доминатора, который сохраняет лидерство в Кубке мира с большим преимуществом.

А второе место снова занял норвежец Микко Кокслиен... Ну что же, можем поздравить вас с рождением новой двоеборской звезды - три раза подряд Микко Кокслиен попадает на подиум! Он смог обыграть в финишном спринте двух австрийцев, Марио Штехера и Феликса Готтвальда. Блестящее выступление норвежца!

Хорошо показал себя и швейцарец Зеппи Хуршлер, финишировавший пятым. А вот из немцев только Эрик Френцель попал в десятку сильнейших. Магнус Моан наконец напомнил о себе, финишировав в итоге десятым.

Итоговые результаты:

1. Джейсон Лами Шаппуи (Франция) 24:35.5
2. Микко Кокслиен (Норвегия) +9.7
3. Марио Штехер (Австрия) +9.8
4. Феликс Готтвальд (Австрия) +11.2
5. Зеппи Хуршлер (Швейцария) +12.7
6. Эрик Френцель (Германия) +14.6
7. Акито Ватабе (Япония) +17.6
8. Мирослав Дворак (Чехия) +19.0
9. Вильхельм Денифль (Австрия) +23.0
10. Магнус Моан (Норвегия) +31.8
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...