Лыжные гонки. Немцы упустили первую за год победу

Йозеф Венцель в одночасье подарил и отобрал надежду у мужской сборной Германии на успех.
0
5 декабря '10 15:00
Йон Кристиан Даль, getty images
Йон Кристиан Даль, getty images
Если во время женского командного спринта мы смиренно наблюдали за тем, как на трассу дюссельдорфского уличного спринта падал дождь, то в ходе мужского спринта ситуация изменилась. Дождь сменился на снежок, чему, наверное, обрадовались многие немецкие дети. Впрочем, зонтиков у немецкой публики это, понятное дело, не отняло, так как и температура сменилась на плюсовую, и снег это был, конечно, мокрый.

Что касается мужского спринта, то здесь ожидалась еще более увлекательная и интересная борьба. При этом все прекрасно понимали, что падений и прочих несурядич должно быть значительно больше, так как мужчины есть мужчины, и контактная борьба у них намного больше, чем у дам. В общем-то так и получилось. Вот только падений у женщин все равно было значительно больше.

Вообще, каких-то очень уж серьезных разборок на протяжении пяти первых этапов мы так и не увидели. Пыталась отъехать сборная Норвегии, попытку атаки на своем последнем этапе предпринимал россиянин Алексей Петухов, но все это не заканчивалось ничем - своеобразный пелотон вновь воссоединялся, давая шансы на триумф абсолютно всем участнкикам. Интересно, что ничем особым не выделялась сборная Швеции, которая здесь в общем-то считалась фаворитом...

А когда дело дошло до финального этапа, то в лидеры вдруг начала выбиваться вторая сборная Германии (первая в финал не пробилась), а конкретно ее представитель Йозеф Венцель. Венцель был очень быстр, вторая команда Германии выиграла свой полуфинальный заезд, и он соперничал с Йоном Кристианом Далем из Норвегии за победу, отъехав от всех остальных оппонентов.

В этот момент камера начала выхватывать лицо главного тренера сборной Германии Йохена Беле. Всем ведь известно, что мужская команда Германии в прошлом году не одержала ни одной победы, несмотря на достаточно успешное выступление на Олимпиаде в Ванкувере. И в этот момент Даль на внутреннем радиусе, Венцель на внешнем. Немец заходит слишком узко в поворот, норвежец валит Венцеля. Шансы на победу расстаяли...

А успех в итоге одержала вторая сборная Норвегии - думается, они даже не ожидали такого подарка. Вторыми стали шведы, а подиум замкнула вторая сборная Италии. Занавес.

После финиша Йозеф Венцель и Йон Кристиан Даль уже пошли выяснять между собой отношения, но Йохен Беле отвел от норвежца своего слишком агрессивного подопечного. И правильно сделал - лыжный спорт на кулаках нам не нужен.

Итоговые результаты:

1. Норвегия II 19:56.6
2. Швеция I +0.2
3. Италия II +1.0
4. Австрия I +2.2
5. Россия II +2.4
6. Россия I +4.5
7. Эстония I +8.1
8. Италия I +15.2
9. Германия II +30.9
10. Норвегия I +31.9
iSport.ua Зимние Зимние
Вчера, 17:34
17:34
Фуркад и Бьорндален будут совместно готовиться к олимпийскому сезону
12:47
Известная биатлонистка попала под автомобиль на тренировке
12 мая
12:53
Меркушина пропустит первый сбор Украины из-за операции на глазу
11 мая
13:50
Убийце украинской биатлонистки Елены Демиденко дали пожизненный срок
19 апреля
17:25
Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде
14:25
Суд в Лозанне оправдал украинскую биатлонистку Абрамову
15 апреля
10:05
Стал известен состав сборной Украины на олимпийский биатлонный сезон
11 апреля
13:34
Абраменко: На Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости
1 апреля
22:00
Украина получила лицензию на Олимпиаду 2018 по итогам ЧМ по фигурному катанию
20:50
Фигурное катание: Назарова и Никитин стали 15-ми на чемпионате мира
Архив новостей
Загрузка...