Лыжные гонки. Немцы упустили первую за год победу

Йозеф Венцель в одночасье подарил и отобрал надежду у мужской сборной Германии на успех.
6670
5 Декабря 2010, 14:58 —
Лыжные гонки. Немцы упустили первую за год победу
Йон Кристиан Даль, getty images
Если во время женского командного спринта мы смиренно наблюдали за тем, как на трассу дюссельдорфского уличного спринта падал дождь, то в ходе мужского спринта ситуация изменилась. Дождь сменился на снежок, чему, наверное, обрадовались многие немецкие дети. Впрочем, зонтиков у немецкой публики это, понятное дело, не отняло, так как и температура сменилась на плюсовую, и снег это был, конечно, мокрый.

Что касается мужского спринта, то здесь ожидалась еще более увлекательная и интересная борьба. При этом все прекрасно понимали, что падений и прочих несурядич должно быть значительно больше, так как мужчины есть мужчины, и контактная борьба у них намного больше, чем у дам. В общем-то так и получилось. Вот только падений у женщин все равно было значительно больше.

Вообще, каких-то очень уж серьезных разборок на протяжении пяти первых этапов мы так и не увидели. Пыталась отъехать сборная Норвегии, попытку атаки на своем последнем этапе предпринимал россиянин Алексей Петухов, но все это не заканчивалось ничем - своеобразный пелотон вновь воссоединялся, давая шансы на триумф абсолютно всем участнкикам. Интересно, что ничем особым не выделялась сборная Швеции, которая здесь в общем-то считалась фаворитом...

А когда дело дошло до финального этапа, то в лидеры вдруг начала выбиваться вторая сборная Германии (первая в финал не пробилась), а конкретно ее представитель Йозеф Венцель. Венцель был очень быстр, вторая команда Германии выиграла свой полуфинальный заезд, и он соперничал с Йоном Кристианом Далем из Норвегии за победу, отъехав от всех остальных оппонентов.

В этот момент камера начала выхватывать лицо главного тренера сборной Германии Йохена Беле. Всем ведь известно, что мужская команда Германии в прошлом году не одержала ни одной победы, несмотря на достаточно успешное выступление на Олимпиаде в Ванкувере. И в этот момент Даль на внутреннем радиусе, Венцель на внешнем. Немец заходит слишком узко в поворот, норвежец валит Венцеля. Шансы на победу расстаяли...

А успех в итоге одержала вторая сборная Норвегии - думается, они даже не ожидали такого подарка. Вторыми стали шведы, а подиум замкнула вторая сборная Италии. Занавес.

После финиша Йозеф Венцель и Йон Кристиан Даль уже пошли выяснять между собой отношения, но Йохен Беле отвел от норвежца своего слишком агрессивного подопечного. И правильно сделал - лыжный спорт на кулаках нам не нужен.

Итоговые результаты:

1. Норвегия II 19:56.6
2. Швеция I +0.2
3. Италия II +1.0
4. Австрия I +2.2
5. Россия II +2.4
6. Россия I +4.5
7. Эстония I +8.1
8. Италия I +15.2
9. Германия II +30.9
10. Норвегия I +31.9
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий