Горные лыжи. Вонн берет реванш у Риш

Линдси Вонн одержала крайне важную для своего самолюбия победу в супер-гиганте в канадском Лэйк Луисе.
0
5 декабря '10 21:35
Линдси Вонн, AP
Линдси Вонн, AP
Что ж, господа, если честно, то немного грустно. Грустно потому, что мы прощаемся с Лэйк Луисом на год! За эти два уик-энда мы все так успели привыкнуть к этим великолепным канадским пейзажам, что прощаться, согласитесь, очень уж грустно. Все-таки это великолепная трасса, явно одна из лучших в Кубке мира, и очень приятно, что здесь проводятся как женские, так и мужские соревнования.

Стартов в супер-гиганте у женщин в этом сезоне еще не было, так что сегодня был большой дебют. Что ж, в этом тоже есть что-то хорошее, когда виды дебютируют в календаре - определенная разгрузка и просто новые ощущения. К примеру, думается, многие удивились, что в этом виде немка Мария Риш не находится в группе сильнейших... Так уж сложилось, не пробилась Мария в когорту самых сильных в этой дисциплине в прошлом году, но уже на следующем старте Риш будет стартовать именно в номерах с шестнадцатого по двадцать второй...

Мария Риш стартовала десятой и была, понятное дело, первой из тех, кто сегодня претендовал на серьезные результаты. Риш показала отличное прохождение трассы, великолепную технику и замечательный результат. Сразу стало понятно, что речь пойдет о дуэли между Риш и Линдси Вонн. Нужно отметить, что два последних скоростных спуска Мария Риш вырвала у своей заклятой американской подруги, так что это противостояние действительно было принципиальным.

Отметим, что к результату Риш вплотную, отставая лишь на шесть сотых, приблизилась другая американка Джулия Манкузо, которая показывает великолепные результаты здесь на Mens Olympic Downhill Run (а именно так называется эта трасса - дело в том, что именно здесь проходили мужские соревнования Олимпиады в Калгари). Манкузо в итоге стала третьей, а Риш - второй...

Второй, потому что Линдси Вонн показала просто блестящий результат, обойдя Марию Риш на 83 сотых секунды! Огромный отрыв создала себе Линдси, доказав, что все-таки в скоростных дисциплинах она что-то, но стоит. Вонн показала свою силу и заслуженно выиграла.

Отметим и четвертое место молодой Анны Феннингер, и достаточно неожиданную позицию в десятке сильнейших от Йоханны Шнарф... Интересно было, друзья! Более чем.

Итоговые результаты:

1. Линдси Вонн (США) 1:20.72
2. Мария Риш (Германия) +0.83
3. Джулия Манкузо (США) +0.89
4. Анна Феннингер (Австрия) +1.11
5. Андра Фишбахер (Австрия) +1.62
6. Фабьенн Зутер (Швейцария) +1.71
7. Йоханна Шнарф (Италия) +1.94
8. Джессика Линделл-Викарби (Швеция) +1.97
9. Доминик Гизин (Швейцария) +2.30
10. Андреа Деттлинг (Швейцария) +2.33
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...