Горные лыжи. Тед Лигети доминирует в Бивер Крик!

Американец Тед Лигети уверенно выиграл гигантский слалом в американском же Бивер Крике.
0
5 декабря '10 22:55
Тед Лигети, AP
Тед Лигети, AP
Бивер Крик - один самых красивых горнолыжных курортов на всем североамериканском континенте. Но для нас гораздо важнее, что Бивер Крик является постоянным местом проведения этапа Кубка мира по горным лыжам - этапа, который всегда привлекает огромное внимание публики и этапа, на котором всегда собирается максимальное количество зрителей.

Сегодня в Бивер Крик заметно потеплело. Если на старте, на высокогорье, температура еще была минусовой, то на финише, внизу, температура воздуха составляла уже +3. Впрочем, некоторое время по ходу второй попытки шел снежок, что в какой-то степени ухудшало скольжения спортсменам, которые стартовали позже.

Ах да, надо же еще упомянуть, в чем вообще сегодня соревновались спортсмены. Сегодня у мужчин-горнолыжников в программе был гигантский слалом, то есть две увлекательнейшие попытки, которые заставляют истинных фанатов того или иного спортсмена полностью выложиться, болея за своих любимцев.

Американцы сегодня оказались среди таких преданных фанатов. Ведь если Боде Миллер, любимец далеко не только американской, но и мировой публики, сегодня откровенно провалился, еле-еле пройдя во вторую попытку, и при этом там чуть не сойдя, то Тед Лигети, действующий обладатель Малого Хрустального Глобуса именно в этой дисциплине, показал всем своим соперникам свой истинный класс.

И действительно, Тед Лигети сегодня был по-настоящему несокрушим. Две совершенно гениальных, идеальных и просто бесподобных (и не знаешь, какими словами описать прохождение Тедом Лигети трассы в Бивер Крик) попытки, два отличных спуска и заслуженное третье место. Господи, как же радовалась публика в США - ради этого стоило включить телевизор и посмотреть на это зрелище.

Вторым стал Кьетиль Янсруд из Норвегии, который проиграл Теду Лигети, внимание, 82 сотых секунды! Казалось бы, громадный отрыв... Это так и есть, но ведь и Янсруд был практически идеален! Третьим стал австриец Марсель Хиршер, который лишь на три сотых опередил своего товарища по команде Ромеда Бауманна.

Отметим возвращение швейцарца Даниэля Альбрехта. Все мы помним его ужасающее падение... Дани Альбрехт сегодня финишировал 23-м. Отличное выступление Альбрехта. Дани, возвращайся в элиту!

Ну а на этом североамериканское горнолыжное турне окончено. Всем спасибо, до свидания. На следующей неделе - во Францию!

Итоговые результаты:

1. Тед Лигети (США) 2:37.62
2. Кьетиль Янсруд (Норвегия) +0.82
3. Марсель Хиршер (Австрия) +1.24
4. Ромед Бауманн (Австрия) +1.27
5. Аксель Лунд Свиндал (Норвегия) +1.37
6. Сиприен Ришар (Франция) +1.49
7. Массимилиано Блардоне (Италия) +1.63
8. Тома Фанара (Франция) +1.79
9. Филипп Шергхофер (Австрия) +1.80
10. Трульс Ове Карлсен (Норвегия) +1.92
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...