Зимний парк. День 8

iSport.ua подводит итоги очередного дня зимнего сезона.
0
6 декабря '10 0:02
Линдси Вонн, AP
Линдси Вонн, AP
Биатлон. Кубок мира. Мужчины

Остерсунд. Гонка преследования

1. Оле-Эйнар Бьорндален (Норвегия - 0+0+1+1) 35:47.7
2. Эмиль Хегле Свендсен (Норвегия - 0+0+1+2) +26.2
3. Яков Фак (Словения - 1+2+0+0) +1:00.7

Как и предполагалось после спринтерской гонки, фаворитами преследования были норвежцы Оле Эйнар Бьорндален и Эмиль Хегле Свендсен, которые шли вместе со старта и до последнего огневого рубежа. Бьорндален и Свендсен практически идеально и, что самое главное, синхронно стреляли на огневых рубежах, не позволяя усомниться в том, что именно эти два биатлониста сейчас сильнейшие в мире.

Победитель гонки определился очень просто. На последней стрельбе Бьорндален промазал однажды, а Свендсен - дважды. К слову, после гонки Эмиль Хегле Свендсен обвинял Бьорндалена в том, что тот постоянно висел у него на хвосте, а сам не выходил вперед. Третьим же стал Яков Фак, который чисто отработал два последних рубежа и продемонстрировал свою феноменальную скорость.

Биатлон. Кубок мира. Женщины

Остерсунд (Швеция). Гонка преследования

1. Кайса Макарайнен (Финляндия - 0+0+0+0) 31:57.1
2. Мириам Гесснер (Германия - 0+1+1+1) +1:25.3
3. Хелена Экхольм (Швеция - 0+1+0+1) +1:41.5

Кайса Макарайнен после феноменального спринта произвела фурор и во время гонки преследования, показав не только потрясающую скорость, которой Кайса уже успела удивить биатлонный мир, но и абсолютно точную стрельбу. Вдумайтесь только: в спринтерской гонке и гонке преследования вместе Макарайнен поразила все тридцать мишеней!

Второе место заняла Мириам Гесснер, которая этим своим результатом подтвердила, что она пришла в биатлонную элиту всерьез и надолго. Лишь три промаха, что для Гесснер безусловно является отличным результатом, стали залогом такого успеха для Мири. Третье место заняла Хелена Экхольм, которая не смогла ничего сделать со скоростью Мири Гесснер. Валя Семеренко финишировала пятой.

Прыжки с трамплина. Кубок мира


Лиллехаммер (Норвегия). Индивидуальные соревнования (трамплин HS138)

1. Томас Моргенштерн (Австрия) 283.0 очков
2. Вилле Ларинто (Финляндия) 273.6
3. Симон Амманн (Швейцария) 272.1

В Лиллехаммере сегодня наконец-то потеплело, что, впрочем, не спровоцировало прийти на соревнование большее количество зрителей. Что-то этап в Лиллехаммере пока отстает по посещаемости от всех остальных - неприлично как-то, когда самый популярный зимний вид спорта посещает так мало человек.

Ну а сегодняшний старт в Лиллехаммере, как и вчера, выиграл австриец Томас Моргенштерн, который, похоже, активно взялся за выигрыш общего зачета Кубка мира. Два идеальных прыжка, по-иному и не скажешь. Второе место занял финн Вилле Ларинто: сей подопечный Пеки Нимелы вновь на подиуме! Пьедестал почета замкнул швейцарец Симон Амманн, который вновь доказывает, что сказки о его слабой форме - лишь сказки.

Лыжные гонки. Кубок мира. Мужчины

Дюссельдорф (Германия). Командный спринт свободным стилем

1. Норвегия II 19:56.6
2. Швеция I +0.2
3. Италия II +1.0

Столкновение Йозефа Венцеля (Германия II) и Йона Кристиана Даля (Норвегия I) лишило этих двух команд победы, причем Венцель, что достаточно неожиданно, выглядел сильнее Даля и мог принести мужской сборной Германии первую победу за целый год - в прошлом сезоне немецкие мужчины побед не одерживали. Лишь главный тренер немецкой сборной Йохен Беле, к слову, смог предотвратить драку между Венцелем и Далем - пошли они уже в рукопашную, но Беле разнял задорных юнцов. А победу в итоге одержала вторая команда Норвегии.

Лыжные гонки. Кубок мира. Женщины


Дюссельдорф (Германия). Командный спринт свободным стилем

1. Италия II 10:41.1
2. Норвегия  I +0.9
3. Канада +2.4

У женщин тоже было много падений и прочего бреда, но выиграли в итоге фаворитки. И не смотрите на то, что это была "вторая" итальянская сборная - так просто получилось. На самом деле, это была весьма топовая команда Италии в составе Магды Генуин и Арианны Фоллис. Другие места на подиуме заняли первая команда Норвегии и Канада.

Северное двоеборье. Кубок мира

Лиллехаммер (Норвегия). Гонка по системе Гундерсена (трамплин HS138/гонка 10 км)

1. Джейсон Лами Шаппуи (Франция) 24:35.5
2. Микко Кокслиен (Норвегия) +9.7
3. Марио Штехер (Австрия) +9.8

В северном двоеборье соревнования в этот уик-энд проходили в Лиллехаммере - также как и у прыгунов с трамплина. И здесь первенство одержал Джейсон Лами Шаппуи, лидер и доминатор Кубка мира из Франции. Впрочем, кто бы сомневался. Отличная прыжковая сессия и прекрасное тактическое распределение по дистанции - привычные залоги успеха для этого французского двоеборца.

Вторым стал норвежец Микко Кокслиен, и это уже третье подряд подиумное место для Кокслиена, который в последнее время становится топовым двоеборцем. Третья ступенька подиума - вотчина австрийца Марио Штехера.

Горные лыжи. Кубок мира. Мужчины

Бивер Крик (США). Гигантский слалом


1. Тед Лигети (США) 2:37.62
2. Кьетиль Янсруд (Норвегия) +0.82
3. Марсель Хиршер (Австрия) +1.24

Тед Лигети без особых проблем и вопросов выиграл гигантский слалом в американском Бивер Крик, привезя действительно гигантские для этого вида программы 82 сотые секунды второму призеру Кьетилю Янсруду. То, как радовались американские болельщики успеху своего соотечественника, безусловно надо было видеть. Третье место занял австриец Марсель Хиршер, который лишь на три сотых секунды опередил в борьбе за подиум своего товарища по команде Ромеда Бауманна.

Горные лыжи. Кубок мира. Женщины

Лэйк Луис (Канада). Супер-гигант

1. Линдси Вонн (США) 1:20.72
2. Мария Риш (Германия) +0.83
3. Джулия Манкузо (США) +0.89

Женщины попрощались с канадским Лэйк Луисом впечатляющим слаломом-гигантом, в котором победу одержала американка Линдси Вонн. Все мы помним, что два последних скоростных спуска, а именно даунхилл является коронной дисциплиной трехкратной обладательницы Кубка мира, выиграла Мария Риш, и это было большим ударом по самолюбию Линдси. Сегодня же она обошла немку. Третье место заняла еще одна американка Джулия Манкузо, которая активно соперничала с Марией Риш за вторую строчку.
iSport.ua Зимние Зимние
17 июля
22:05
Пьяный российский олимпийский чемпион вынес из храма подаренную икону
3 июля
12:10
Бах: Абсолютно уверен, что Олимпиада в Пхенчхане пройдет успешно
24 мая
17:34
Фуркад и Бьорндален будут совместно готовиться к олимпийскому сезону
12:47
Известная биатлонистка попала под автомобиль на тренировке
12 мая
12:53
Меркушина пропустит первый сбор Украины из-за операции на глазу
11 мая
13:50
Убийце украинской биатлонистки Елены Демиденко дали пожизненный срок
19 апреля
17:25
Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде
14:25
Суд в Лозанне оправдал украинскую биатлонистку Абрамову
15 апреля
10:05
Стал известен состав сборной Украины на олимпийский биатлонный сезон
11 апреля
13:34
Абраменко: На Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости
Архив новостей
Загрузка...