Валерий Вдовенко: "Сборная Украины улучшит результаты"

Главный тренер сборной Украины Валерий Вдовенко прокомментировал сайту iSport.ua первые результаты нового сезона.
0
7 декабря '10 20:26
Виталий Шумбарец
Виталий Шумбарец
Для сборной Украины по прыжкам с трамплина начало сезона не выдалось успешным. На квалификации в Куусамо Виталий Шумбарец был дисквалифицирован, но и так его прыжок никак не тянул на то, чтобы пройти в основные соревнования. Владимир Бощук же стал лишь шестидесятым. В Куопио прыжки украинцев были лучше, но 49-е и 50-е места Бощука и Шумбарца соответственно никак не позволили подопечным Валерия Вдовенко успешно преодолеть сито квалификации.

Этап в Лиллехаммере сборная Украины пропускала, и, воспользовавшись этой возможностью, мы обратились к главному тренеру украинской команды Валерию Вдовенко за комментариями по поводу старта сезона.

"Первые зимние этапы для нашей команды всегда были не самыми удачными. Поспешные негативные выводы по выступлению сборной в Куусамо нельзя," - рассказал Вдовенко нашему сайту. "Хотя лично я ожидал лучших прыжков от ребят. Ведь отставание от квалифицированных спортсменов в Куусамо было просто огромным!".

В Куусамо Владимир Бощук отстал от победителя квалификации Тома Хильде из Норвегии более чем на сто очков, что, понятное дело, не прибавляло оптимизма ни главному тренеру, ни самим спортсменам.

"Однако уже в Куопио мы внесли определенные коррективы, благодаря чему уровень прыжков Владимира Бощука и Виталия Шумбарца значительно улучшился. Там нам не хватило лишь двух - двух с половиной метров для прохождения квалификации," - отмечает наставник украинской сборной, который находится у руля команды уже шестнадцатый сезон.

"Я уверен, что с каждым стартом результаты ребят будут улучшаться. К середине января 2011 года мы должны выйти на тот уровень, при котором прохождение квалификации не будет составлять трудностей," - заметил Валерий Вдовенко.

Лидеры сборной Украины Виталий Шумбарец и Владимир Бощук вернутся к соревнованиям в рамках Кубка мира уже в следующий уик-энд в чешском Гарахове.

"Сейчас наша команда практически в полном составе находится в городе Щирке, что в Польше. Восьмого и девятого декабря мы проведем там совместные тренировки со сборной Польши на трамплине мощностью K-95. После этого лидеры команды, Бощук и Шумбарец, отправятся на этап Кубка мира в Гаррахов," - продолжает Вдовенко.

Сборная, впрочем, столкнулась с некоторыми трудностями. "Из-за дождя мы не смогли сегодня провести тренировки на трамплине. Но к завтрашнему дню в Щирке ожидается похолодание, и я думаю, что трамплин будет готов".

Напоследок Валерий Вдовенко пообещал болельщикам приложить все усилия для улучшения результатов: "Хотел бы пожелать нашим болельщикам и всем любителям зимних видов спорта запастись терпением. Мы, в свою очередь, приложим все усилия, чтобы радовать вас своими результатами".
iSport.ua Зимние Зимние
12 мая
12:53
Меркушина пропустит первый сбор Украины из-за операции на глазу
11 мая
13:50
Убийце украинской биатлонистки Елены Демиденко дали пожизненный срок
19 апреля
17:25
Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде
14:25
Суд в Лозанне оправдал украинскую биатлонистку Абрамову
15 апреля
10:05
Стал известен состав сборной Украины на олимпийский биатлонный сезон
11 апреля
13:34
Абраменко: На Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости
1 апреля
22:00
Украина получила лицензию на Олимпиаду 2018 по итогам ЧМ по фигурному катанию
20:50
Фигурное катание: Назарова и Никитин стали 15-ми на чемпионате мира
16:53
Ханю и Медведева стали чемпионами мира в фигурном катании
31 марта
17:25
Украинские фигуристы Назарова и Никитин с рекордом вышли в финал ЧМ
Архив новостей
Загрузка...