Прыжки с трамплина. Германия: в Кубке мира ужасна, в КОК — доминант

Вчера стартовал новый сезон для прыгунов Континентального кубка.
0
8 декабря '10 13:03
Штефан Хокке, Getty Images
Штефан Хокке, Getty Images
Первый индивидуальный старт сезона в финском Рованиеми выиграл немец Штефан Хокке, показавший прыжки на 98 и 93 метра, набрав благодаря этому 252,5 очка. Конкурировал Олимпийский чемпион 2002 года в командных соревнованиях со своими соотечественниками Андреасом Ванком (95,5 и 91,5 метров, 240 очков) и Юлианом Музиолем (94 и 91 метр, 238 очков). Последний поделил третье место с норвежцем Оле Мариусом Ингвальдсеном.

Уже после первой попытки Хокке уверенно возглавил соревнование, сделав основательную заявку на общий успех. На втором и третьем местах располагались немцы Ванк и Бузиоль. Этот потрясающий результат несколько подпортил Оле Мариус Ингвальдсен, который смог поделить третье место с Музиолем.

В целом, с точки зрения сборной Германии сезон в Континентальном кубке стартовал очень и очень успешно, и это учитывая то, что во вторник команда не могла тренироваться. Помимо Хокке, Ванка и Музиоля, Даниэль Вениг стал пятым, Феликс Шофт - седьмым, Ришард Фрайтаг - тринадцатым, а Данни Квек - 27-м. Интересно, что Фрайтаг сделал впечатляющий рывок на четырнадцать позиций, поднявшись с 27-го места после первой попытки. Только Маринус Краус (37-е место) не пробился из немцев во вторую попытку.

Отвратительно стартовала сборная Австрии. Из восьми вышедших на старт спортсменов в финальную попытку пробились только пятеро, а лучшее место занял Томас Турнбхилер - он стал девятым. Давид Унтербергер финишировал одиннадцатым, Штефан Турнбихлер разделил с ним эту позицию. Андреас Штрольц занял восемнадцатое место, а Марио Иннауэр стал двадцатым. Во вторую попытку не прошли Маркус Эггенхофер, Флориан Шаберайтер и Даниэль Лакнер.

Еще одни неудачники первого этапа Континентального кубка - поляки. Пьотр Цила (18-й) и Рафаль Слиз (29-й) - единственные, кто из сборной Польши смог квалифицироваться в финальную попытку. Из финнов же лучшим стал Ансси Койвуранта, финишировавший десятым.

Уже сегодня в Рованиеми состоится второй индивидуальный старт Континентального кубка.

Итоговые результаты:

1. Штефан Хокке (Германия) 252.5
2. Андреас Ванк (Германия) 240.0
3. Юлиан Музиоль (Германия) 238.0
    Оле Мариус Ингвальдсен (Норвегия) 238.0

5. Ондрей Вакулик (Чехия) 237.5
    Даниэль Вениг (Германия) 237.5
7. Феликс Шофт (Гермаиня) 235.5
8. Примош Пикль (Словения) 233.5
9. Томас Турнбихлер (Австрия) 231.5
10. Ансси Койвуранта (Финляндия) 229.5
iSport.ua Зимние Зимние
Архив новостей
Загрузка...