Биатлон. Сергей Седнев на подиуме!

Украинец Сергей Седнев занял второе место на этапе Кубка мира по биатлону в австрийском Хохфильцене!
0
10 декабря '10 13:47
Сергей Седнев, getty images
Сергей Седнев, getty images
От этапа в Хохфильцене ждали совсем другого. Солнечной погоды, солнышка, температуры на грани минусовой, а не -20, как это было в Остерсунде... Но ожидания австрийских, немецких и прочих поклонников биатлона, которые приехали в великолепную Австрию, не оправдались. Да, там не было так холодно, как в Остерсунде, но, в свою очередь, дикая метель, составленная в основном из мокрого снега, очень сильно мешала проведению соревнований...

Вчера, как только перед нашими глазами появилсь стартовые протоколы, сразу бросилось в глаза, что сильнейшие команды поставили своих лидеров в третью группу. В основном это номера с 70 по 80. Здесь стартовали и норвежцы Эмиль Хегле Свендсен с Оле Эйнаром Бьорндаленом, поляк Томаш Сикора, немец Арнд Пайффер. Чуть позже на старт вышел и местный любимец Кристоф Зуманн. Наверняка те, кто просчитывал различные варианты, надеялись на то, что именно третья стартовая группа получит лучшие условия на лыжне.

Но, как можно судить из вышесказанного про метель, практически все фавориты облажались.

Наш Сергей Седнев стартовал тридцать первым. Вообще, первым из украинцев на старт ушел Александр Батюк, но со стрельбой на огневых рубежах у него явно не сложилось. Сергей, который еще в Остерсунде показывал отличные результаты как на лыжне, так и на стрельбище, очень неплохо разогнался и подходил к первой стрельбе одним из лидеров. Седнев отработал отлично, и вновь пошел молотить по лыжне.

Надо сказать, что со временем снегопад только усиливался, поэтому Сергей попал еще в достаточно приемлимую погодную обстановку.

На втором рубеже наш спортсмен допустил один промах, но сегодня на "ноль" отработали лишь единицы, а если учесть отличный ход, который сегодня показал Седнев, то за место на подиуме уже можно было не беспокоиться. Правда, были мечты о победе - второй победе в карьере Сергея на этапах Кубка мира... Но все-таки это были только мечты.

Сергей Седнев в итоге сегодня стал вторым, принеся своей команде первый подиумный результат в новом сезоне. Сборная Украины, взяв неплохой старт в шведском Остерсунде, продолжает удивлять. К слову, на лыжне Сергей был действительно великолепен. По показателю чистой скорости украинец занял шестое место!

Шансы на подиум имел и другой украинец Андрей Дериземля, который отлично отстрелял на первом огневом рубеже, но Андрей попал в худшие, чем Сергей, условия на второй стрельбе и смазал все пять выстрелов. Конечно, для него самого это стало шоком... Смысла продолжать дистанцию у Андрея не было, и он сошел. В принципе, весьма логичный результат.

А выиграл сегодняшнюю гонку норвежец Тарьей Боэ, который был хорош и по чистой скорости (лишь две секунды уступив по этому показателю Эмилю Хегле Свендсену), но на огневом рубеже Тарьей был особенно великолепен. К моменту второй стрельбы стоял уже такой снегопад, что мишень виделась с трудом. Но Боэ хоть и стрелял долго, но метко. Так что победа от Тарьея никуда не ушла.

Алексис Беф из сборной Франции провел отличную гонку, и с одним промахом, а также блестящей скоростью занял третье место. На его позицию посягал Эмиль Хегле Свендсен, но уступил пять десятых секунды французу на финише. А вот Оле Эйнар Бьорндален лишь замкнул десятку сильнейших - не покатили сегодня у него лыжи.

Неплохо выступили и австрийцы, реабилитировавшись за свой провал в Остерсунде. Доминик Ландертингер пятый, Симон Эдер шестой, а Даниэль Мезотич и Кристоф Зуманн попали в двадцатку сильнейших. Немцы не удивили ничем: лучшим из них стал Михаэль Грайс на девятнадцатом месте.

Но на других нам сегодня смысла обращать внимания нет. Празднуй, Украина! Радуйся вместе с Сергеем Седневым!

Итоговые результаты:


1. Тарьей Боэ (Норвегия - 0+0) 28:17.16
2. Сергей Седнев (Украина - 0+1) +27.5
3. Алексис Беф (Франция - 0+1) +33.5
4. Эмиль Хегле Свендсен (Норвегия - 1+1) +33.8
5. Доминик Ландертингер (Австрия - 0+1) +41.8
6. Симон Эдер (Австрия - 0+0) +44.2
7. Лукас Хофер (Италия - 1+1) +44.4
8. Иван Черезов (Россия - 1+0) +50.8
9. Евгений Устюгов (Россия  - 0+1) +53.1
10. Оле Эйнар Бьорндален (Норвегия - 0+1) +55.4

...24. Сергей Семенов (Украина - 1+0) +1:38.0
...37. Александр Батюк (Украина - 2+1) +2:02.6
...49. Роман Прима (Украина - 1+1) +2:25.4

Андрей Дериземля (Украина - 0+5) не финишировал
iSport.ua Зимние Зимние
24 мая
17:34
Фуркад и Бьорндален будут совместно готовиться к олимпийскому сезону
12:47
Известная биатлонистка попала под автомобиль на тренировке
12 мая
12:53
Меркушина пропустит первый сбор Украины из-за операции на глазу
11 мая
13:50
Убийце украинской биатлонистки Елены Демиденко дали пожизненный срок
19 апреля
17:25
Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде
14:25
Суд в Лозанне оправдал украинскую биатлонистку Абрамову
15 апреля
10:05
Стал известен состав сборной Украины на олимпийский биатлонный сезон
11 апреля
13:34
Абраменко: На Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости
1 апреля
22:00
Украина получила лицензию на Олимпиаду 2018 по итогам ЧМ по фигурному катанию
20:50
Фигурное катание: Назарова и Никитин стали 15-ми на чемпионате мира
Архив новостей
Загрузка...