Седнев: "Мне повезло с погодой"

Серебряный призер спринта в Хохфильцене дал свои комментарии после гонки.
0
10 декабря '10 21:53
фото Getty Images
фото Getty Images
"Я не ожидал сегодня такой гонки. Честно говоря, мне повезло с погодой: все сильнейшие стартовали в более поздней группе в худших условиях. Готовился я к этому спринту очень тщательно, потому что спринт у меня обычно получается хуже других гонок. И сегодня я попытался собраться со всеми силами и мыслями. В принципе, все получилось – я очень доволен".

"Смазчики очень хорошо поработали – лыжи катили просто бесподобно. Сегодня было много проблем на пристрелке. Мы очень поздно приехали, потому что дорога была загружена, и лыжи откатали не вовремя, на пристрелке пристрелялся совсем чуть-чуть. Настроение было не очень: нервничал, потому что все шло не так, как надо", - сказал украинец.

"Сегодня со старта я пошел очень здорово. Тренеры по трассе говорили, что иду лидером. На втором круге почувствовал усталость, а на последний круг меня чуть не хватило: полкруга нормально, а на последнем километре ноги немного сковало. Честно говоря, на последнем круге ожидал немного большего".

"Падения Бефа я не видел. Уже после ко мне подошел Иван Черезов и сказал, что француз упал перед финишем и проиграл мне шесть секунд. Наверное, ему обидно – мог быть вторым, но это спорт, здесь может случиться все. Тем более, в таких сложных погодных условиях", - резюмировал Седнев.
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...