Лыжные гонки. Бьорген поиздевалась над всеми

Норвежка только и продолжает делать, что зарабатывать легкие победы.
0
11 декабря '10 14:21
фото Getty Images
фото Getty Images
Этап Кубка мира в швейцарском Давосе по-большому счету является кульминацией стартового, декабрьского отрезка лыжных соревнований. Тур де Ски, который хоть и стартует 31 декабря, по своей сути все-таки кульминация сезона и январский старт, который привлекает к экранам огромнейшее количество зрителей, восхищающихся этим великолепным праздником в черед новогодних праздников.

Но Давос - это всегда что-то особенное. Много зрителей, отличная картинка, великолепная атмосфера и лучшие лыжники мира, которые создают блестящее лыжегоночное шоу. Думается, что этапы Кубка мира в Давосе можно сравнить разве что с немецкими этапами Тур де Ски, где атмосфера вообще незабываемая.

На многодневке в Куусамо (вот согласитесь, что уличный спринт в Дюссельдорфе все-таки относить к нашей беседе не стоит, так как там не было ни одного человека из череды лидеров общего зачета Кубка мира) вновь первенствовала норвежка Марит Бьорген, но ее преимущество над полячкой Юстиной Ковальчик все-таки не было таким огромным. Сама Бьорген даже признавалась, что Ковальчик еще потреплет ей нервы... Вот и сегодня ожидалась даже не дуэль, а противоборство трех великолепных девушек: Марит Бьорген, Юстины Ковальчик и Петры Майдич.

Но никакого противоборства не получилось, и виной тому, конечно же, та самая Марит Бьорген, которая и сегодня была непобедима. Да, мы не сказали, что сегодняшней дистанцией были десять километров индивидуальной гонкой классическим ходом. На этой дистанции, к примеру, чего-то интересного мы ожидали от Петры Майдич, но вот ей удивить публику не удалось - хоть Майдич стартовала и значительно раньше, ее прошли и Юстина Ковальчик, и Марит Бьорген.

Опять же, все вы прекрасно знаете особенности лыжных индивидуальных гонок. Стартовый просвет - тридцать секунд. Юстина Ковальчик стартовала под 37-м номером, а Марит Бьорген - под 38-м. Если на финише между ними 29 секунд, то вам понятно, что Марит Бьорген догнала Юстину? Да, вы правильно догадались. Правда, обходить Ковальчик Бьорген не решилась - думается, какой-нибудь Петтер Нортуг сделал бы это с большим удовольствием...

В общем, ни дуэли, ни борьбы не получилось. Бьорген без проблем, легко дыша после финиша переиграла Юстину Ковальчик. Норвежка на старте нынешнего сезона просто блистает.

А третьей стала другая норвежка Терезе Йохауг, которая действительно выстрелила, опередив четвертую спортсменку, мастера классического хода Айно Кайсу Сааринен почти на минуту! Пятой стала итальянка Марианна Лонга, а шестой - сенсационная японка Масако Ишида. Украинка Валентина Шевченко финишировала пятнадцатой, показав весьма неплохую гонку.

Итоговые результаты:

1. Марит Бьорген (Норвегия) 29:31.6
2. Юстина Ковальчик (Польша) +29.3
3. Терезе Йохауг (Норвегия) +39.1
4. Айно Кайса Сааринен (Финляндия) +1:37.3
5. Марианна Лонга (Италия) +1:39.9
6. Масако Ишида (Япония) +1:41.1
7. Марте Эльден (Норвегия) +1:44.9
8. Криста Лахтеенмаки (Финляндия) +1:45.4
9. Катрин Целлер (Германия) +1:52.5
10. Юлия Чекалева (Россия) +1:55.7
... 15. Валентина Шевченко (Украина) +2:18.1
iSport.ua Зимние Зимние
17 июля
22:05
Пьяный российский олимпийский чемпион вынес из храма подаренную икону
3 июля
12:10
Бах: Абсолютно уверен, что Олимпиада в Пхенчхане пройдет успешно
24 мая
17:34
Фуркад и Бьорндален будут совместно готовиться к олимпийскому сезону
12:47
Известная биатлонистка попала под автомобиль на тренировке
12 мая
12:53
Меркушина пропустит первый сбор Украины из-за операции на глазу
11 мая
13:50
Убийце украинской биатлонистки Елены Демиденко дали пожизненный срок
19 апреля
17:25
Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде
14:25
Суд в Лозанне оправдал украинскую биатлонистку Абрамову
15 апреля
10:05
Стал известен состав сборной Украины на олимпийский биатлонный сезон
11 апреля
13:34
Абраменко: На Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости
Архив новостей
Загрузка...