Биатлон. Украина на втором месте женской эстафеты!

Ошибки соперниц и блестящее выступление сестер Семеренко дарит нам вторую позицию в Хохфильцене!
0
11 декабря '10 16:36
Валя привезла нам серебро, фото Getty Images
Валя привезла нам серебро, фото Getty Images
Первая эстафета в нынешнем сезона прошла в австрийском Хохфильцене. Первыми же на старт вышли девушки, и именно этого старта мы ждали с особенным трепетом, ведь женская сборная Украины на первых соревнованиях нынешнего сезона выглядела очень неплохо и вполне могла претендовать на место на подиуме!

Расстановка нашей сборной по этапам была вполне понятной и логичной. На первом этапе шла Оксана Хвостенко, которая не очень сильна ходом и участие которой на этапе в Хохфильцене вообще не планировалось, но именно ради эстафету Оксану выцепили и попросили помочь команде. На втором этапе довольно меткая, но пока еще слабенькая ходом Елена Пидгрушная, а третий и четвертый этап украинские тренеры доверили лидерам нашей женской команды, Вите и Вале Семеренко.

Нужно сказать, что ни одна девочка из состава нас не подвела. Да, Оксана Хвостенко немного настреляла на лежке и была довольно слаба ходом, да, Елена Пидгрушная тоже провела не самый фантастический этап, но никто из них нашу эстафету не завалил. Да и, в конце концов, их задачей было привезти для Виты и Вали не самое большое отставание от лидирующей группы.

Но то, что творили лидеры нашей сборной, сложно описать словами - это надо было смотреть. Ведь вряд ли кто-то по ходу этапа Елены Пидгрушной действительно надеялся на подиумную позицию для нашей сборной. Вита была и быстра, и точна, и именно она возродила наши шансы... Да нет, именно она вывела нашу команду на промежуточный подиум, на вторую позицию!

А Валя должна была это дело красиво закончить. И пусть после первого рубежа француженка Мари Лор Брюне немного оторвалась от нашей спортсменки, ведь в итоге это не значило абсолютно ничего. Лишь один дополнительный патрон понадобился Вале на последней, восьмой по счету стрельбе, а француженка ушла на штрафной круг...

Вот такой вот была наша сказка а-ля Золушка, которая завершилась блестящей второй позицией от сборной Украины. Наши девочки действительно показали что-то невероятное и подтвердили высокий международный статус нашей женской сборной. Это действительно можно отпраздновать. Украина, веселись и радуйся! 

Такой вот получился для нас оптимистичный этап... И подиум Сергея Седнева в спринте, а теперь - блестящее, бесподобное выступление сборной Украины в эстафете!

Ну а первенствовала сегодня не менее великолепная сборная Германии. Честно говоря, вчера состав немок более чем удивил. В первую очередь, удивило наличие там Сабрины Буххольц, которая известна своим умением категорически "заваливать" эстафеты. Никто не ожидал ничего особенного и от Катрин Хитцер на первом этапе. Так и вышло: Хитцер проехала свой этап не слишком хорошо, но не завалила, так что претензий к ней не может быть никаких.

Блестящий второй этап провела ставшая уже легендарной и великой Магдалена Нойнер, которая была и быстра на трассе, и стреляла великолепно. Нойнер - больше не трейдмарк слабой стрельбы. Теперь она великолепна в обоих компонентах, что и доказала лучшая биатлонистка современности, передав приличное преимущество в руки и ноги Сабрины Буххольц. Девушка из Тюрингии заставила понервничать на стойке, но была достаточно быстра ходом, а Екатерина Юрлова из сборной России, которая на тот момент являлась главной преследовательницей немок, отправилась на штрафной круг...

Преимущество Хенкель на последнем этапе составляло аж минуту, и для нее это было делом техники - принести команде Бундестренера Уве Мюссигганга и тренера женской сборной Геральда Хенига убедительнейшую победу. К слову, первую в сезоне. Ура и немкам!

А подиум замкнула сборная Норвегии, которая воспользовалась осечками француженок и россиянок. Вернее, ошибками воспользовалась в первую очередь конкретно Тора Бергер, которая была просто великолепна. Разочаровали шведки, которых не вытянула ни Хелена Экхольм, ни Анна-Карин Зидек... Но кого это теперь волнует... А уже никого. 

Вот у немок и норвежек сегодня праздник. И у нас. Есть за что порадоваться, друзья! Сегодня мы на подиуме. Еще раз браво Вите и Вале, больше добавить нечего.

Результаты гонки: 

1. Германия (Хитцер, Нойнер, Бухольц, Хенкель - 0+9) 1:16.22.5
2. Украина (Хвостенко, Пидгрушная, Вит.Семеренко, Вал.Семеренко - 0+8) +59.1
3. Норвегия (Солемдаль, Флатланд, Хорн, Бергер - 0+9) +1:08.4
4. Россия (Слепцова, Богалий-Титовец, Юрлова, Зайцева - 1+10) +1:15.8
5. Франция (Бескон, Дорен, Макаби, Брюне - 1+10) +1:26.6
6. Швеция (1+11) +2:35.3
7. Беларусь (0+13) +3:20.4
8. Польша (0+3) +3:56.4
9. Италия (2+5) +5:33.4
10. Словакия (0+12) +5:35.1
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...