Зимний парк. День 10

Денис Трубецкой подводит итоги очередного зимнеспортивного дня.
20760
11 Декабря 2010, 21:53 —
Зимний парк. День 10
Гордость нашего дня - женская эстафетная команда, Reuters
Биатлон. Кубок мира. Мужчины

Хохфильцен (Австрия). Гонка преследования 

1. Тарьей Боэ (Норвегия - 0+0+0+1) 36:32.4
2. Симон Эдер (Австрия - 0+0+0+0) +38.7
3. Иван Черезов (Россия - 1+0+0+1) +40.0


В мужской гонке преследования, которая продолжила программу этапа биатлонного Кубка мира в австрийском Хохфильцене, изначально неплохие шансы были у украинца Сергея Седнева, который в спринте занял сенсационное второе место. Но, увы, у нашего спортсмена не сложилось. Седнев был очень тяжеловат на лыжне, став по чистой скорости лишь 58-м из 60-ти стартующих в гонке преследование, и ни на что, понятное дело, не претендовал.

В целом же, Тарьей Боэ не оставил никаких вопросов по поводу победителя сегодняшней гонки преследования. Норвежец лишь раз позволил себе промах, но было это на последнем огневом рубеже, когда преимущество Боэ было уже нереально большим. За ним финишировали австриец Симон Эдер и россиянин Иван Черезов, который боролся в финишном створе со своим товарищем по команде Евгением Устюговым за подиумную позицию.

Биатлон. Кубок мира. Женщины

Хохфильцен (Австрия). Эстафета 

1. Германия (Хитцер, Нойнер, Буххольц, Хенкель - 0+9) 1:16.22.5
2. Украина (Хвостенко, Пидгрушная, Вит.Семеренко, Вал.Семеренко - 0+8) +59.1
3. Норвегия (Солемдаль, Флатланд, Хорн, Бергер - 0+9) +1:08.4


А вот здесь нам действительно было из-за чего порадоваться. Учитывая неплохое функциональное состояние украинской сборной в целом, мы надеялись на хороший результат украинок в эстафете. Однако Оксана Хвостенко отбросила нашу сборную назад своим не самым удачным выступлением на первом этапе. Пидгрушная не смогла провести блестящий этап, зато это удалось сестрам Семеренко, которые сегодня были неподражаемы и вывели нашу команду на вторую строчку. Это второй подиум для сборной Украины в нынешнем сезоне после второй позиции Сергея Седнева в спринте.

Ну а победу сегодня одержали неподражаемые немки Уве Мюссигганга и Геральда Хенига. Если Катрин Хитцер на первом этапе не смогла сработать идеально, то Магдалена Нойнер, Сабрина Буххольц и Андреа Хенкель без особых проблем и вопросов исправили оплошность немецкой забойщицы. Вообще, было такое ощущение, что соревнования проходят не в Австрии, а в Германии - настолько уж большой была поддержка для немок. Третьей же стала сборная Норвегии - целиком и полностью благодаря усилиям Торы Бергер.

Прыжки с трамплина. Кубок мира

Гаррахов (Чехия). Индвидуальные соревнования (трамплин HS142) - СТАРТ ОТМЕНЕН

Когда с утра хоть и в плохих условиях, но дирекция FIS во главе с Вальтером Хофером провела квалификацию, то на душе стало немного легче. Но под вечер погода снова испортилась, так что сегодняшний старт перенесли на завтрашнее утро. Таким образом, завтра может состояться целых два зачетных старта Кубка мира. Впрочем, Томас Моргенштерн в своем микроблоге в системе twitter заявил, что завтра снова ожидается плохая погода, так что сильно надеяться не стоит.

Лыжные гонки. Кубок мира. Мужчины

Давос (Швейцария). Индвидуальная гонка на 15 км классическим стилем 

1. Алексей Полтаранин (Казахстан) 40:03.5
2. Александр Легков (Россия) +0.9
3. Лукаш Бауэр (Чехия) +4.0

Много новостей было перед этапом в Давосе, перед кульминацией декабрьских лыжегоночных этапов в рамках Кубка мира. Вернулся Петтер Нортуг, к примеру, который не попал сегодня даже в десятку сильнейших... Но никто не ожидал, что дистанционную гонку сможет выиграть Алексей Полтаранин из Казахстана, который на спринте в Куусамо занял второе место, что было лучшим результатом в его кубковой карьере. Вот это была настоящая сенсация! Вторым стал Александр Легков, а третьим на финиш заехал Лукаш Бауэр.

Лыжные гонки. Кубок мира. Женщины

Давос (Швейцария). Индивидуальная гонка на 10 км классическим стилем 

1. Марит Бьорген (Норвегия) 29:31.6
2. Юстина Ковальчик (Польша) +29.3
3. Терезе Йохауг (Норвегия) +39.1


Ну а у женщин не было никакой конкуренции. Как я уже и писал в отчете о соревнованиях, стартовый интервал между участниками в лыжных гонках составляет 30 секунд, и если учесть то, что Бьорген стартовала за Ковальчик и при этом посмотреть в протокол, то станет ясно, что к финишу Марит настигла Юстину... А третьей стала соотечественница Бьорген Терезе Йохауг.

Горные лыжи. Кубок мира. Мужчины

Валь д'Изере (Франция). Гигантский слалом 

1. Тед Лигети (США) 2:26.26
2. Аксель Лунд Свиндал (Норвегия) +1.05
3. Массимилиано Блардоне (Италия) +1.21


Мужской гигантский слалом в блестящем стиле выиграл американец Тед Лигети, который привез отнюдь не слабачку в этом виде Акселю Лунду Свиндалу более секунды! Тед Лигети много рисковал, буквально зажигал на дистанции, и показал, насколько он сейчас силен. Третье же место занял итальянец Массимилиано Блардоне.

Горные лыжи. Кубок мира. Женщины

Санкт Моритц (Швейцария). Супер-гигант - СТАРТ ОТМЕНЕН

Сначала старт женского супер-гиганта в швейцарском Санкт Моритце был перенесен на час, но когда из шести спортсменок финишировало аж трое, а погодные условия еще ухудшились, то FIS решила вообще отменить сегодняшние состязания. Конечно, это довольно грустно, но ничего с этим не поделаешь. Остается только надеяться, что завтрашний гигантский слалом пройдет без ощутимых сбоев.  
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий