Биатлон. Норвегия оставляет всех без шансов

Сборная Украины после солидного выступления заняла неплохое шестое место.
0
12 декабря '10 13:44
фото Getty Images
фото Getty Images
Наверное, это была одна из самых увлекательных эстафет, которые мы когда-либо видели на экранах наших телевизоров. По-крайней мере это было действительно весело! В целом, все команды настреляли на 47 штрафных кругов. Ни одного штрафного круга не проехали только сборные Австрии, Германии и Казахстана, но Симон Шемпп на втором этапе очень подвел немцев (лучше бы он поехал на свой круг, чем стрелял так "быстро"), а у Казахстана шансов просто не было.

Сборная Украины вполне могла сегодня зацепиться за пьедестал почета. Великолепный первый этап провел Александр Биланенко, успех которого подхватил Андрей Дериземля. Андрей отлично отстрелялся на первом огневом рубеже, выйдя в лидеры эстафеты, но на стойке Дериземля настрелял аж на два штрафных круга, отбросив сборную Украины более чем далеко.

Однако Сергей Семенов и Сергей Седнев провели весьма неплохие заключительные этапы, и хоть за подиум сложно было побороться с такими грандами, как Германия и Швеция, они все-таки постарались что-то сделать. Таким образом, Сергей Седнев привел нашу команду к весьма солидному шестому месту в эстафете. В общем и целом, украинские болельщики могут быть полностью довольны увиденным.

Главным фаворитом сегодняшнего старта считалась сборная Норвегии. Их в последнее время очень часто называют инопланетянами, которые спустились на этот грешный биатлонный мир и попросту всех выносят. Правда, Александр Ос уже на первой стрельбе принес своей команде бонус в виде штрафного круга. Вообще, погода была сегодня очень сложной, шел снегопад, был сильный ветер, так что показатели стрельбы всех команд были не удивительными.

Но ошибки Оса с легкостью исправил Оле Эйнар Бьорндален, а на этапе Эмиля Хегле Свендсена никаких сомнений в победе сборной Норвегии уже не оставалось. Тарьею Боэ нужно было лишь грамотно завершить эстафету, что он сделал без особых проблем. Вообще, Боэ производит впечатление очень взрослого биатлониста, который невероятно прибавил в скорости и уже способен на равных бороться с лидерами своей команды.

Сборная Австрии была сегодня самой меткой. Лишь четыре раза за всю эстафету хозяева хохфильценской трассы использовали дополнительные патроны, что, безусловно, показывает общий класс и уровень австрийской команды. Но ходом сборная Австрии сегодня была не слишком сильна, и уступила в итоге норвежцам в районе минуты.

А вот за третье место была невероятная борьба. Опять же, хоть сборная Германии и не заезжала на штрафные круги, но среди лидеров подопечные Уве Мюссигганга и Марка Кирхенар были единственными, кому потребовалось аж четырнадцать дополнительных патронов, а Симон Шемпп на втором этапе был просто ужасен. У Симона не получилось ни с ходом, ни со стрельбой.

Но Михи Грайс вытянул эту убогую команду, и в самом конце гонки сформировалась группа из Грайса, Мартена Фуркада и шведа Бергмана. Мартен Фуркад сработал как грамотный тактик (видать, насмотрелся финишей своего соотечественника двоеборца Джейсона Лами Шаппуи) и смог обыграть Грайса, принеся довольно экспериментальному составу сборной Франции бронзовую медаль.

Самой меткой и самой быстрой командой для стала сборная России. В общей сложности эти ребята, признанные лидеры мирового биатлона, настреляли аж на шесть штрафных кругов... Не хочется даже и комментировать их выступление, это было просто ужасно. Сборной России нужно разобраться внутри себя, так как такой результат нельзя объяснить никакими погодными условиями.

В целом, это как минимум было весело, да и шестое место наших радует. Не забудем, что в программе хохфильценского этапа еще есть гонка преследования у женщин.

1. Норвегия (Александр Ос, Оле Эйнар Бьорндален, Эмиль Хегле Свендсен, Тарьей Боэ - 1+7) 1:29.38.2
2. Австрия (Даниэль Мезотич, Тобиас Эберхард, Кристоф Зуманн, Доминик Ландертингер - 0+4) +53.1
3. Франция (Венсан Жей, Жан Гульем Беатрикс, Луис Абер, Мартен Фуркад - 2+9) +3.28.8

4. Германия (0+14) +3:30.5
5. Швеция (2+12) +3.32.5
6. Украина (Александр Биланенко, Андрей Дериземля, Сергей Семенов, Сергей Седнев - 2+8) +3:44.0
7. Чехия (1+13) +3:48.8
8. Словения (2+13) +4:11.3
iSport.ua Зимние Зимние
12 мая
12:53
Меркушина пропустит первый сбор Украины из-за операции на глазу
11 мая
13:50
Убийце украинской биатлонистки Елены Демиденко дали пожизненный срок
19 апреля
17:25
Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде
14:25
Суд в Лозанне оправдал украинскую биатлонистку Абрамову
15 апреля
10:05
Стал известен состав сборной Украины на олимпийский биатлонный сезон
11 апреля
13:34
Абраменко: На Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости
1 апреля
22:00
Украина получила лицензию на Олимпиаду 2018 по итогам ЧМ по фигурному катанию
20:50
Фигурное катание: Назарова и Никитин стали 15-ми на чемпионате мира
16:53
Ханю и Медведева стали чемпионами мира в фигурном катании
31 марта
17:25
Украинские фигуристы Назарова и Никитин с рекордом вышли в финал ЧМ
Архив новостей
Загрузка...