Биатлон. Экхольм берет преследование

Шведка Хелена Экхольм выиграла гонку преследования, тогда как лучшей украинкой стала Вита Семеренко, финишировавшая на 15-й позиции.
24560
12 Декабря 2010, 15:55 —
Биатлон. Экхольм берет преследование
Хелена Экхольм, Getty Images
После мужской эстафетной гонки погода в австрийском Хохфильцене не особенно изменилась. Все тот же сильнейший ветер, все та же ужаснейшая видимость и очень сильная метель - уже на протяжении трех дней мы видим на биатлонной трассе в этой великолепной австрийской деревушке одно и то же. Впрочем, австрийские зрители вряд ли оказались недовольными итогами этапа в Хохфильцене, так как мужчины завоевали несколько подиумных мест, в том числе и в эстафете, ну а в женской гонке сборной Австрии рассчитывать было не на что.

Что ж, как обычно, мы начнем с выступления украинских девушек. Хвастаться сегодня особенно нечего, хотя и Вита, и Валя Семеренко продемонстрировали весьма солидную гонку. Правда, на стрельбище сегодня было невероятно сложно работать, так что с итоговыми высокими местами не слишком сложилось. По сути, сестры Семеренко остались там, где и были после спринтерской гонки. Вита ошиблась на стрельбище четырежды, Валя же пять раз, что в итоге вылилось в пятнанадцатое место для Виты и семнадцатое - для Вали. В целом, учитывая результаты спринтерской гонки, можно быть довольными. Конечно, это не подиум, и даже не десятка сильнейших, но жаловаться после такого успешного этапа в Хохфильцене не приходится.

Теперь что касается боев международных. Вообще, до последнего огневого рубежа на уверенную победу шла Кайса Макарайнен. Хотя как сказать, на уверенную. Все-таки Дарья Домрачева составила серьезную конкуренцию финской спортсменке, которая продолжает удивлять и своей точностью, и своей скоростью. На первых трех огневых рубежах Кайса не допустила ни одной ошибки, но вот на последней стрельбе Макарайнен дважды смазала, чем Домрачева, впрочем, не воспользовалась - Дарья также отправилась на два штрафных круга.

Зато Хелена Экхольм этим более чем воспользовалась! В этих сложнейших погодных условиях, в которых даже самые сильные мужчины не могут толком стрелять, Экхольм была просто великолепна, допустив лишь один промах на втором огневом рубеже. И пусть скорости на лыжне шведкам еще не хватает, сегодняшняя победа Хелены Экхольм была более чем заслуженной. Второй же стала Кайса Макарайнен, а подиум замкнула та самая Дарья Домрачева. В целом, все это было очень похоже на спринтерскую гонку - разве что победитель спринта Анастасия Кузьмина откатилась аж на восьмое место, но такое тоже случается.

Недюжинную скорость, но отвратительную стрельбу продемонстрировала сегодня главная биатлонная красавица Магдалена Нойнер из Германии. На первом огневом рубеже Лена справилась без проблем, зато потом пошли промахи. Три на втором и по два на третьем и четвертом - это, конечно, никуда не годится. Но отличный запас по скорости принес Магдалене седьмое место. Вообще, самыми скоростными сегодня были немки: первые четыре места по скорости заняли Магдалена Нойнер, Андреа Хенкель, Мириам Гесснер и Тина Бахманн. Ничего удивительного, но стрельба могла быть и получше.

Снова без места на подиуме осталась сборная России, которая продолжает разочаровывать своих почитателей, а в Украине их довольно много. Неплохую гонку продемонстрировала Анна Богалий-Титовец, допустив лишь два промаха на первом огневом рубеже, но больше чем на шестое место ее не хватило. Правда, аж пять российских спортсменок расположились в двадцатке сильнейших.

Вот и закончилась биатлонная программа в Хохфильцене, а на следующей неделе мы переедем в Поклюку, где, надеемся, будет не так холодно, как в прошлом году. Биатлонный Кубок мира продолжается, и декабрьская программа потихоньку входит в свою кульминационную стадию.

Итоговые результаты:

1. Хелена Экхольм (Швеция - 1) 35:17.8
2. Кайса Макарайнен (Финляндия - 2) +32.0
3. Дарья Домрачева (Беларусь - 3) 46.3
4. Мари Лор Брюне (Франция - 1) +1:07.0
5. Анна Карин Зидек (Швеция - 2) +1:16.8
6. Анна Богалий-Титовец (Россия - 2) +1:42.0
7. Магдалена Нойнер (Германия - 7) +1:53.8
8. Анастасия Кузьмина (Словакия - 5) +1:57.6
9. Тея Грегорин (Словения - 5) +2:17.4
10. Тора Бергер (Норвегия - 4) +2:22.4

15. Вита Семеренко (Украина - 4) +2:59.9
17. Валя Семеренко (Украина - 5) +3:16.0
40. Елена Пидгрушная (Украина - 5) +5:09.2
43. Инна Супрун (Украина - 6) +5:28.2
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий