Горные лыжи. Неудача немок и победа Ворли

Француженка Тесса Ворли одержала победу на гигантском слаломе на этапе Кубка мира в швейцарском Санкт Моритце.
0
12 декабря '10 16:44
Тесса Ворли, Reuters
Тесса Ворли, Reuters
Сложная погода была в этот уик-энд на знаменитом горнолыжном курорте в швейцарском Санкт Моритце. Впрочем, это все достаточно привычно, так как практически во всех европейских городах сейчас серьезные проблемы, связанные с погодой. По-крайней мере, по этапам Кубка мира по различным зимним видам спорта мы это замечательно видим. Хохфильцен, Гаррахов... Даже в Давосе снежок пошел.

Вчера вот супер-гигант в Санкт Моритце не состоялся. Сегодня, к счастью, все состоялось, но только проблем было множество. Если первую попытку дирекция FIS по горнолыжным видам лыжного спорта провела без особых проблем, то вот со второй попыткой были большие проблемы. Проблемы заключались все в том же: ветерок... Да какой ветерок, ураган на самом деле! Несколько раз вторую попытку сдвигали, но все-таки провели, хоть и без перерывов на рекламу и минимальном расстоянии между стартами участниц.

После первой попытки первые две позиции занимали немецкие горнолыжницы, Виктория Ребенсбург и Катрин Хельцль. Вообще, более чем привычная картина, так как Ребенсбург является действующей олимпийской чемпионкой в этой дисциплине, а Катрин Хельцль выиграла Малый Хрустальный Глобус в прошлом сезоне именно в гигантском слаломе.

Но во второй попытке обе немки неожиданно провалились. Если Катрин Хельцль и вовсе сошла, то у Виктории Ребенсбург были другие проблемы - Вики серьезно ошиблась на самом первом участке дистанции, а дальше не смогла набрать скорость. В итоге, Ребенсбург, которая на первых этапах в гигантском слаломе чуть ли не доминировала, финишировала лишь десятой.

А победу одержала француженка Тесса Ворли, которая в последнее время очень прибавила. Ворли поднялась с пятой позиции на первую, показав всем, чего она стоит на самом деле. Но ставшую второй Таню Поутайнен Ворли опередила лишь на одну сотую секунды. А третьей стала словенка Тина Мазе, которая вновь доказала свою силу практически во всех дисциплинах горнолыжного спорта.

Отметим и американку Линдси Вонн, которая финишировала аж на седьмой позиции, показав космический как для своего гигантского слалома проезд в обоих попытках. Мария Риш финишировала лишь девятнадцатой, так что Вонн немного отыгралась у немецкого лидера общего зачета Кубка мира.

Итоговые результаты:

1. Тесса Ворли (Франция) 2:10.70
2. Таня Поутайнен (Финляндия) +0.01
3. Тина Мазе (Словения) +0.31
4. Анемоне Мармоттан (Франция) +0.52
5. Мари-Мишель Ганьон (Канада) +0.79
6. Таина Бариос (Франция) +1.06
7. Линдси Вонн (США) +1.07
8. Джулия Манкузо (США) +1.18
9. Андреа Фишбахер (Австрия) +1.34
10. Виктория Ребенсбург (Германия) +1.56
iSport.ua Зимние Зимние
Архив новостей
Загрузка...