Лыжные гонки. Победа Йонссона и домашняя сенсация Колоньи!

Швед Эмиль Йонссон достаточно предсказуемо решил в свою пользу коньковый спринт в швейцарском Давосе.
0
12 декабря '10 17:48
Фото Getty Images
Фото Getty Images
Что ж, переходим от женского спринта к мужскому. Вообще, в отличие от уличного спринта, который мы увидели на немецких дорогах в Дюссельдорфе, в швейцарском Давосе мы практически не видели падений, столкновений, потерь палок и прочего, к чему мы так привыкли в уличных спринтерских состязаниях. Хотя давосский спринт, конечно, далеко не уличный - это, как говорится, совсем другая игра. Или гонка, как уж желаете.

И в финальном забеге у мужчин у местных швейцарских болельщиков был свой интерес. Швейцарец Дарио Колонья - чистый дистанционщик, которого мастером спринта ну никак назвать нельзя. Все его основные успехи были достигнуты в дистанционных гонках, хотя в спринтерских соревнованиях он также принимает участие и порой добирается до финала, но не до призов... Да и в финал италоговорящий швейцарец попадает крайне редко.

Сегодня вообще спринт был несколько нетрадиционным. Мастадонты спринтерских дистанций из Норвегии, такие как Йон Кристиан Даль и Ола Виген Хаттестад, даже не пробились в тридцатку, чтобы попасть в четвертьфиналы, что серьезно удивило публику. Так что главными фаворитами финала считались россиянин Алексей Петухов и лидер нынешнего спринтерского сезона швед Эмиль Йонссон.

Забег был достаточно интересным и впечатляющим, но швед Йонссон лидировал на протяжении практически всей дистанции, не оставляя серьезных шансов своим соперникам. На финише с ним попытался побороться Алексей Путехов, но тщетно - Йонссон все равно был сегодня сильнее.

А вот третье место и занял Дарио Колонья, чем швейцарец изрядно порадовал местную публику, которая буквально ревела. Колонья не дал с собой ничего сделать итальянцу Фульвио Сколе, произведшему огромную сенсацию на прошлой неделе в Дюссельдорфе. Замкнули финальный забег россиянин Морилов и другая итальянская сенсация, Федерико Пеллегрино.

Итоговые результаты:

1. Эмиль Йонссон (Швеция) 2:56.0
2. Алексей Петухов (Россия) +0.3
3. Дарио Колонья (Швейцария) +0.6
4. Фульвио Скола (Италия) +1.4
5. Николай Морилов (Россия) +2.2
6. Федерико Пеллегрино (Италия) +10.4
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...