Прыжки с трамплина: минус Шмитт и Урманн, плюс Фрайтаг и Хокке

Несмотря на то, что у Мартина Шмитта была еще призрачная возможность принять участие во вторых воскресных соревнованиях, которые не состоялись ровно также, как и первые, уже после двенадцати часов Шмитт улетел домой.
6130
12 Декабря 2010, 20:55
Прыжки с трамплина: минус Шмитт и Урманн, плюс Фрайтаг и Хокке
Мартин Шмитт, фото Getty Images
"Решение мы приняли вместе с командой тренеров, после чего я поговорил с Мартином. Шансы на то, что вторые соревнования состоялись бы, составляли меньше процесса. Мы хотели снизить стресс от поездки для него и дать ему возможность подготовиться к Турне четырех трамплинов. Как все пока выглядит, мы приняли правильное решение," - сказал Бундестренер Вернер Шустер. "Сейчас важно вовремя вернуться домой, так как с путями сообщения есть проблемы".

Сборная Германии постарается в ближайшие дни как можно лучше подготовиться, чтобы успешно выступить на соревнованиях в Энгельберге. "Трамплин там подходит нам достаточно хорошо. Зеверин Фройнд находится в хорошей форме, и он может совершить два хороших соревновательных прыжка," - сказал Шустер.

Мартин Шмитт и Михаэль Урманн, в свою очередь, пропустят соревнования в Энгельберге, а вместо этого будут работать индивидуально со своими наставниками, чтобы подготовиться к Турне четырех трамплинов.

"Мы хотим задействовать молодых прыгунов, после чего мы также сделаем тренировочный лагерь. Важно, чтобы мы были вместе - так мы сможем использовать наши шансы. До Турне у нас еще две недели, и мы хотим их правильно использовать," - Бундестренер этими словами показывает, что знает, как вывести сборную Германии из ямы.

После хороших выступлений в Континентальном Кубке олимпийский чемпион 2002 года в команде Штефан Хокке и юный Ришард Фрайтаг вернутся в Кубок мира в Энгельберге. Именно они и заменят Мартина Шмитта и Михаэля Урманна, как сообщил тренер второй сборной Германии Штефан Хорнгахер.

Ришард Фрайтаг сказал нашему журналисту в системе Facebook следующее: "Я очень рад, что смогу выступить в Энгельберге. Собственные выступления на этапах Континентального Кубка меня несколько удивили, но я чувствую, что моя форма хороша и попробую попасть в двадцатку сильнейших в Энгельберге. Надеюсь всем доказать, что достоин прыгать в основной команде. Мне кажется, что мое время потихоньку приходит".
По материалам: skijumping.de
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий