Зимний парк. День 11

Денис Трубецкой подводит итоги очередного зимнеспортивного дня.
0
12 декабря '10 22:13
Норвежцы взяли эстафету, фото АР
Норвежцы взяли эстафету, фото АР
Биатлон. Кубок мира. Мужчины

Хохфильцен (Австрия). Эстафета

1. Норвегия (Александр Ос, Оле Эйнар Бьорндален, Эмиль Хегле Свендсен, Тарьей Боэ - 1+7) 1:29.38.2
2. Австрия (Даниэль Мезотич, Тобиас Эберхард, Кристоф Зуманн, Доминик Ландертингер - 0+4) +53.1
3. Франция (Венсан Жей, Жан Гульем Беатрикс, Луис Абер, Мартен Фуркад - 2+9) +3.28.8

И мужская эстафета выдалась достаточно успешной для украинской сборной. Подопечные Карленко в итоге финишировали шестыми, что можно счесть как вполне пристойный результат. На последнем этапе Сергей Седнев пробежал весьма неплохо, но конкурировать с Мартеном Фуркадом и Михаэлем Грайсом было слишком тяжело. Если бы не два штрафных круга, заработанных Андреем Дериземлей на стойке, можно было рассчитывать на большее...

Ну а уверенную победу одержала сборная Норвегии, которую из колеи не выбил даже штрафной круг, заработанный на первом этапе Александром Осом. В дальнем Оле Эйнар Бьорндален, Эмиль Хегле Свендсен и Тарьей Боэ, завершавший норвежскую эстафету, шли без сбоев, не подпустив к себе вторых призеров - австрийцев. Третье место в ожесточенной борьбе с Михаэлем Грайсом для Франции вырвал Мартен Фуркад.

Биатлон. Кубок мира. Женщины

Хохфильцен (Австрия). Гонка преследования 

1. Хелена Экхольм (Швеция - 1) 35:17.8
2. Кайса Макарайнен (Финляндия - 2) +32.0
3. Дарья Домрачева (Беларусь - 3) 46.3

Что касается женской гонки преследования, то до последнего огневого рубежа все выглядело так, будто свою очередную победу одержит Кайса Макарайнен, но финская спортсменка отправила два последних выстрела в "молоко", после чего пошла катать штрафные круги. Этим не смогла воспользоваться Дарья Домрачева, зато использовала Хелена Экхольм, которая в таких сложных условиях, которые были в этот уик-энд в Хохфильцене, отработала на рубежах практически идеально.

В итоге, Хелена Экхольм одержала убедительную победу, а на подиуме за ней разместились все те же Кайса Макарайнен и Дарья Домрачева. Вернувшаяся в Кубок мира Магдалена Нойнер пришла к финишу седьмой, настреляв по ходу дистанции на семь же штрафных кругов.

Прыжки с трамплина. Кубок мира

Гаррахов (Чехия). Индивидуальные соревнования (трамплин HS142) - СТАРТ ОТМЕНЕН

Увы, но прыжковому отделению FIS во главе с бессменным Вальтером Хофером не удалось сделать ничего, чтобы провести хотя бы один из запланированных стартов в чешском Гаррахове. Сильный циклон настиг это чешское местечко, в результате чего мы так и не увидели прыжков в Гаррахове. Обидно, но это жизнь. На следующей неделе - Энгельберг. 

Лыжные гонки. Кубок мира. Мужчины

Давос (Швейцария). Спринт свободным стилем 

1. Эмиль Йонссон (Швеция) 2:56.0
2. Алексей Петухов (Россия) +0.3
3. Дарио Колонья (Швейцария) +0.6

В мужском коньковом спринте сенсацией было только то, что еще на стадии квалификационного заезда из соревнований выбыли норвежские мастодонты вроде Йона Кристиана Даля и Ола Виган Хаттестада. Это стало настоящей сенсацией.

Хотя нет, была еще одна сенсация. Местный любимец Дарио Колонья пробился в финальный забег, где смог в итоге занять третье место, чем заметно осчастливил швейцарскую публику. Выиграл же Эмиль Йонссон, который тактически перехитрил россиянина Алексея Петухова, занявшего второе место.

Лыжные гонки. Кубок мира. Женщины

Давос (Швейцария). Спринт свободным стилем 

1. Марит Бьорген (Норвегия) 3:13.9
2. Арианна Фоллис (Италия) +2.0
3. Киккен Рэндалл (США) +2.4

Честно говоря, женские лыжные гонки в последнее время даже становятся не очень интересными... Марит Бьорген сейчас настолько сильна, что когда ее видишь на старте, то сразу можно выключать телевизор. В финальном забеге она не оставила ни шанса своим конкуренткам, главной из которых была итальянка Арианна Фоллис. Оригинально третьей финишировала Юстина Ковальчик, но ее отправили на последнее место, так как на финише она явно блокировала американку Киккен Рэндалл.

Горные лыжи. Кубок мира. Мужчины

Валь д'Изере (Франция). Специальный слалом 

1. Марсель Хиршер (Австрия) 1:44.70
2. Бенжамин Райх (Австиря) +0.31
3. Стив Миссиллье (Франция) +0.56

Специальный слалом у мужчин прошел в очень интересной и ожесточенной борьбе, в которой главной сенсацией стало выступление француза Стива Миссиллье. Оцените сами: находившийся после первой попытки на 25-м месте француз поднялся аж на пьедестал почета! Правда, выше забраться Миссиллье не дали великолепные австрийцы: Марсель Хиршер одержал победу, а его коллега по команде Бенжамин Райх стал вторым.

Горные лыжи. Кубок мира. Женщины

Санкт Моритц (Швейцария). Гигантский слалом 

1. Тесса Ворли (Франция) 2:10.70
2. Таня Поутайнен (Финляндия) +0.01
3. Тина Мазе (Словения) +0.31

После первой попытки в гигантском слаломе у женщин лидировали две немки, Виктория Ребенсбург и Катрин Хельцль. Но Ребенсбург допустила серьезную ошибку на верхней части дистанции, финишировав в итоге десятой, а Хельцль попросту сошла. Этим в итоге воспользовалась француженка Тесса Ворли, которая и выиграла гигантский слалом. Следом за ней расположились всем вам хорошо известные Таня Поутайнен и Тина Мазе. 
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...